- Город

Чего нельзя просить у Матроны Московской

Москвичей предупредили о надвигающейся 30-градусной жаре

Опубликован обновленный текст Конституции России

«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Подло и пошло»: Пенкин объяснил, почему отказывается общаться с Михалковым

«Надо вернуться в самоизоляцию»: врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

«Это цирк»: сын погибшего Захарова записал обращение к Ефремову

Врачи раскрыли новое опасное свойство коронавируса

Генетик объяснил, почему дети одних родителей могут быть очень разными

«Статус не сработает»: что ждет Волочкову после скандала с полицейскими

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Доцент Соколов устроил истерику в суде

Врач объяснил, кому в июле опасно выходить днем на улицу

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Чего нельзя просить у Матроны Московской

Икона святой блаженной Матроны. В 1999 году она была канонизирована как святая Московской епархии, а через 5 лет состоялась ее общецерковная канонизация

ФОТО: изображение иконы

Святая Матрона Московская отличалась редкостной добротой. Душа ее была светлее облака, для любого человека, который обращался к ней, находила она и доброе слово, и возможность помочь.

Более того, она говорила, что и после смерти будет слышать любого, кто к ней обращается, причем независимо от того, верит этот человек в нее или нет.

Все это дало возможность говорить, что к святой старице можно обращаться с абсолютно любыми просьбами. Однако это не совсем так. Матрона помогает всем, чья молитва исходит к ней от чистого сердца и светлой души. Но всегда ли мы просим исполнить наши чистые желания? Всегда ли чисты наши помыслы и тайные надежды? Увы, нет. И прежде чем обратиться к святой с просьбой, посмотрите, каких ошибок нельзя совершить при этом.

* Нельзя обращаться к святой, имея за душой хоть какой-то "камень". Если ваши помыслы не чисты, и просьба ваша несет за собой принесение кому-то вреда или нотки мстительности, если вами движет зависть и негатив, не гневите старицу. Впрочем, гнев для Матроны не был характерен, но если использовать ее силу в неблагих целях, можно получить очень острую, болезненную или даже трагическую расплату за это.

* Не стоит просить Матрону о разрешении ваших личных проблем - в том случае, если это может принести ухудшение чьего-то положения. Пример: нельзя просить о материальном достатке, если он может наступить вследствие чьего-то разорения, ухудшения положения, иных материальных неприятностей.

* Нельзя просить святую о разрешении личных дел, если это разрешение влечет за собой причинение кому-либо вреда. Пример: не стоит просить о том, чтобы к вам ушел из семьи чужой муж, пытаться сводить счеты с соперницами. Если чужая семья разрушается, это печально, но так бывает. Пусть это произойдет без вашего деятельного участия.

* Нельзя просить святую о том, чтобы она отомстила за вас и причиненные вам неприятности "накликиванием" "отзеркаленных" неприятностей на головы ваших недругов. Пример: вы подозреваете, что кто-то вас "сглазил", вовлек вас в полосу неприятностей и т.п. Ни в коему случае не пытайтесь попросить о том же, не берите грех на душу!

* Нельзя пытаться обманывать святую, выдавая желаемое за действительное, о чем-то умалчивая. Пример: вы говорите, что просите о воссоединении вашей семьи, но умалчиваете при этом, что сами ведете неправедную жизнь. Просьбы исполняются только при полном, честном покаянии.

* Не пытайтесь изменить жизнь только при помощи доброты и силы святой Матроны. Пример: допустим, врачи определили, что ваши проблемы со здоровьем связаны с большим весом. Но одно дело, если вы полны решимости справиться с этой проблемой и попросите святую о поддержке вашего начинания, другая - если рассчитываете на чудо, которое случится само по себе, без вашего участия.

Даже если вы сами уверены, что просьба ваша чиста и никому не принесет вреда, прежде чем обратиться к Матроне, подумайте еще раз - точно ли исполнение вашей просьбы никому не навредит. Вы должны помнить, что тот, в чьем сердце живет добро, всегда получает вознаграждение, а вот человек со злым умыслом рано или поздно получает за это расплату.

Где просить помощи у Матроны Московской?

Нигде не сказано, что молиться Матроне Московской нужно только в храме.

* Вы можете делать это и у себя дома, перед образом Матроны, не возбраняется обращаться к ней в мыслях.

* Для моления подходит и любой храм, где имеется икона старицы.

* Перед мощами Матроны Московской, что хранятся в Покровском монастыре Москвы и некоторых московских церквях.

* Приход к мощам Матроны не возбраняется никому.

* Если вы не можете приехать и поклониться ее мощам, тяжело больны, не имеете сил или средств на поездку, можно написать письмо матушке Матроне, отправив его в Покровский монастырь - служительницы обязательно положат вашу письменную просьбу к мощам старицы.

И последнее - очень важное. Если вы поняли, что просили Матрону о неправедном, помолитесь и попросите у нее прощения, покайтесь, все объясните. Если раскаяние будет искренним, святая простит вам этот грех.

Если же Матрона исполнила вашу просьбу, будьте благодарны ей и придите к ней еще раз или еще раз обратитесь к ней с молитвой - просто поблагодарите ее от всей души за помощь! Для этого не нужно знать какие-то специальные слова, пусть они придут в ваше сердце сами. Скажите матушке, что не забудете ее помощи, что благодаря ей ваша жизнь изменилась, не забывайте ее в молитвах и дальше, и святая будет хранить и оберегать вас уже без всяких просьб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прикоснуться к чуду: святыни московских храмов

Десять фактов о Матроне Московской

Матрона Московская. Ангел в белом платочке

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

156 459 + 1 620  (за сутки)

Выздоровели

224 210 + 680 (за сутки)

Выявлено

3 929 + 25 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Выпил, убил, съел

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Кирилл Агишев, преподаватель танцев

Приходите танцевать латино

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Марина Хорол, врач-диетолог, гастроэнтеролог

Лето — время худеть

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите