Какие цветы дарить женщинам на 8 марта
Студентка колледжа «26 КАДР» Виктория Алейникова пришла в оранжерею «Аптекарского огорода», чтобы увидеть, как распустились тюльпаны, которые она вместе со своими однокурсниками высаживала здесь еще в декабре. Букет из ярких весенних цветов она унесла по/ Фото: Наталья Феоктист

Какие цветы дарить женщинам на 8 марта

Общество
Главный праздник весны всегда сопровождается обилием цветов. Как правильно составить букет, «ВМ» рассказала флорист Анастасия Фролова.

Выбирая сложную композицию, важно помнить, что в ней не должно быть более трех цветовых оттенков. А вот видов цветов — сколько угодно. Букет смотрится изящнее, когда в нем находятся цветы в разной стадии роспуска: от бутона до полностью раскрывшегося цветка. Цветы не должны туго сидеть в букете, между их стеблями должно оставаться пространство. Так называемые цветы-вампиры (например, нарцисс выделяет специфический сок) стоит сначала подрезать и опустить на 2–3 часа в отдельную емкость с водой, а после добавить в композицию.  

Какие цветы дарить женщинам на 8 марта

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Георгий Сичинава , дизайнер:  

— Покупая букет, не забывайте о красоте аксессуаров. Например, игрушечные божьи коровки на цветах часто смотрятся дешево. Различные рюши и завитушки также способны удешевить даже самый красивый букет. Нельзя забывать и об открытке, которая прилагается к букету. Она должна быть бледной, не аляпистой, минималистичной.

МЫСЛИТЬ НАДО КРЕАТИВНО

Если вы хотите удивить женщину, подойдите к выбору подарка с фантазией. Поверьте, она это оценит!

Настенный флорариум

Живые и неприхотливые в уходе цветы — лучшее оформление интерьера как дома, так и в офисе. Так что поклонницам безделушек настенный флорариум точно придется по душе.

Цена: 2500 руб.

Набор для приготовления шоколада

Шоколад — традиционно одно из самых романтичных угощений. Почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? В таких наборах для столь творческого процесса есть все необходимое.

Цена: 1100 руб

Плазменный светильник в форме сердца

Эта декоративная лампа вряд ли справится с задачей освещения. Но создать романтическую приглушенную атмосферу с ее помощью будет очень легко.

Цена: 1500 руб.

Какие цветы дарить женщинам на 8 марта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Городские цветы. Большая наценка и высокие риски

Какой презент преподнести женщине на 8 марта

Борцы за права женщин против подарков на 8 Марта

Google newsGoogle newsGoogle news