Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Как побороть весенний авитаминоз

Общество
Всего в этой кампании фермерам выделено 2686 мест на ярмарках
Всего в этой кампании фермерам выделено 2686 мест на ярмарках / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Витамины участвуют во всех физиологических и биохимических процессах организма, поэтому отсутствие или нехватка хотя бы одного из них вносит дисбаланс, и самочувствие человека ухудшается.

Это авитаминоз, и чаще всего он появляется весной. По статистике, симптомы весеннего авитаминоза имеются у 60-90 процентов населения.

- Понять, что организму не хватает витаминов, несложно, - говорит терапевт частной медицинской клиники Валентина Тяпочкина. - У человека повышенная сонливость, утомляемость, он постоянно чувствует себя усталым. Показателем авитаминоза могут служить кровоточивость десен, шелушение кожи, потускневшие волосы. Кроме того, человеку сложнее концентрироваться, ухудшается память. В этот период организм ослаблен и становится более восприимчив к простудным заболеваниям.

Весенний авитаминоз можно победить при помощи правильной диеты.

Рекомендуется включать в ежедневное меню овощи, фрукты, каши, молоко и мясо. В этих продуктах есть все нужные витамины.

Витамин А: морковь, помидоры, свекла, тыква, красный перец, абрикосы, кукуруза, крапива.

Витамины группы В: В1 - сдоба, овес, рис, дрожжи, свиное и говяжье мясо, орехи, яичный желток и бобовые. В2 – молоко, мясо, рыба, дрожжи, свежие овощи, злаковые (для сохранения этого витамина необходимо отсутствие щелочной среды).

Витамин С: цитрусовые, шиповник, черная смородина, яблоки, облепиха, земляника, клубника, зелень, капуста, картофель, щавель, красный перец.

Витамин D: молочные продукты, рыбий жир и различные сорта красной рыбы, желток и сливочное масло.

Витамин Е: шиповник, желток, зеленые овощи, растительное масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Холод, кофе, техника: необычные причины аллергии

Как не подхватить грибок: советы дерматологов

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.