Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Контрафакт под полным запретом

Контрафакт под полным запретом
Волонтер чемпионата мира по футболу — 2018 Артем Кусаков / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Московская межрегиональная транспортная прокуратура активизировала контроль за использованием и реализацией продукции с официальной символикой FIFA и чемпионата мира по футболу — 2018.

Полный список товарных знаков FIFA и чемпионата, а также меры их защиты указаны в Федеральном законе от 7 июня 2013 № 108 с соответствующим названием «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу».

— Транспортные прокуроры усилили контроль за использованием продукции с символикой предстоящего турнира и Международной ассоциации футбола, — сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов на транспорте ММТП Александра Виноградова. — Помимо этого, в поднадзорные правоохранительные органы уже направлено поручение о принятии дополнительных мер по пресечению и выявлению подобных правонарушений.

В преддверии проведения турнира каждому необходимо знать, что использование символики предстоящего чемпионата имеет ряд своих особенностей.

Следует отметить, что защите подлежат такие наименования, как FIFA 2018, «Россия-2018», «Кубок мира», «Чемпионат мира», Coupe du Monde, Mundial, Copa do Mundo, «Кубок конфедераций» и так далее. Запрещено также продавать и распространять образованные на их основе и сходные с ними обозначения. Защите подлежат талисманы спортивных соревнований, эмблемы, плакаты и прочая опознавательная символика.  

Подкасты