Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Наш базилик

Общество
Наш базилик
Листики примечательны еще и разными приятными ароматами, подобрать их к любой еде несложно / Фото: Википедия
Разные ароматы делают эту зелень незаменимой на кухне опытной хозяйки.

Вообще-то зеленью разнообразно душистый базилик можно считать условно. Потому что буквально зеленый он не всегда. Это хорошо известно любителям и знатокам кавказской кухни, уже привыкшим, что разные оттенки сине-фиолетового и бордового — это тоже про него. Итальянскую кухню также невозможно представить без базилика. Родиной знаменитого соуса песто (pesto) считается Лигурия на северо-западе страны. В окрестностях Генуи, региональной столицы, выращивают самый для него подходящий, как уверены местные жители, сорт этого растения. Вот его небольшие листики, сочные и упругие, действительно радикального зеленого цвета, и соус такой же, отчего многие потребители искренне уверены, что базилик всегда зеленый.

Своим ароматом эти листья обязаны эфирным маслам. На самом деле ароматов у них тоже много разных. Некоторые сорта напоминают популярные пряности — гвоздику, корицу, лавровый лист, душистый перец, встречаются мятные, анисовые и цитрусовые ноты. Тут уж дело вкуса, придется ознакомиться со всей доступной палитрой, чтобы выбрать подходящие варианты.

Два важных правила при кулинарном использовании этого замечательного растения. В свежем виде в любой еде его не должно быть слишком много, иначе все остальные ингредиенты просто потеряются на этом напористом фоне. В горячие же блюда эту травку нужно добавлять в самый последний момент — скажем, украсить суп уже в тарелке перед подачей. А так ни в чем себе не отказывайте, базилик подойдет к жареной рыбе, домашней пицце и пасте, омлету на завтрак. Он отлично сочетается со многими мясными блюдами, особенно стейками и шашлыками. Им же можно улучшить любой покупной соус и украсить свой собственный, домашней выделки.  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.