пт 20 сентября 00:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Татьяна Голикова сообщила, что планируется отказаться от «балльной» пенсионной системы

Татьяна Голикова сообщила, что планируется отказаться от «балльной» пенсионной системы

Ранее премьер-министр РФ предложил назначить Голикову вице-премьером по социальным вопросам в новом составе правительства

Официальный сайт президента России

В воскресенье, 17 июня, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что правительство планирует отказаться от «балльной» пенсионной системы. 

- Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать, - сказала Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Следует отметить, что на данную систему РФ перешла в 2015 году. 

Вице-премьер также отметила, что размер пенсии должен составлять не менее 40 процентов от утраченного заработка, учитывая новые изменения в пенсионной реформе, которые начнут проводить в стране с 2019 года.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Владимир Саськов, эксперт-экономист:

– Я бы не сказал, что отказ от балльной пенсионной системы это такое уж тяжелое решение. Во-вторых, всю нашу пенсионную систему сейчас бросает из стороны в сторону, а денег в ней не хватает не то что сейчас - не будет хватать и завтра. Теперь, отказавшись от балльной системы, скорее всего, просто вернуться к старой, устоявшейся советской схеме, когда каждому гражданину будет полагаться некий прожиточный минимум. В целом эта система и не заработала бы. Во-первых, у нас очень сильно диверсифицированы доходы у населения, а во-вторых - чтобы в ее условиях накопить даже формальный минимум, человек должен был получать минимум 60 тысяч в месяц. Так что, это просто неудачный эксперимент, от которого можно было безболезненно отказаться, и который ни на ком никак не скажется, так как он толком и в силу-то не вступил.

МЕЖДУ ТЕМ

Татьяна Голикова рассказала об изменении инфраструктуры пенсионных накоплений

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя