сб 19 октября 03:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Семья года любит русские народные песни

Семья года любит русские народные песни

Победители в номинации «Многодетная семья» (слева направо) Тамара, Златослава, Олеслава, Радослав, Ярослава, Святослав и Владимир Карпенко

Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Победителей выбирали в четырех номинациях, среди которых — «Многодетная семья». Награду получила пара Владимира и Тамары Карпенко. За 17 лет совместной жизни супруги стали счастливыми родителями пятерых детей — трех дочерей и двух сыновей. Хотя о том, что когда-нибудь станут многодетной семьей, сначала и не думали.

— У меня с сестрой большая разница в возрасте, а супруга моя была единственным ребенком в семье, — рассказал Владимир Карпенко. — Поэтому, когда поженились, подумали, что хорошо бы иметь больше одного малыша. Но в итоге семья получилась очень большой!

Награду москвичи получили за активность и жизнелюбие — их дети занимаются спортом, творчеством, изучают иностранные языки. Пример подрастающее поколение берет с родителей.

— Когда у меня появился третий ребенок, я поняла, что многие многодетные мамы не знают, какие льготы полагаются семье, куда обращаться за помощью и советом, — рассказала Тамара. — Поэтому мы организовали Общество многодетных семей нашего Алтуфьевского района. Еще я занимаюсь организацией различных мероприятий и праздников.

Владимир Карпенко приучает детей к труду и чистоте — всей семьей они регулярно проводят субботники, очищают водоемы. А в свободное время семья любит собираться вместе и петь русские народные песни.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Петросян, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:

— Мероприятие приурочено ко Дню семьи, любви и верности, который с 2008 года мы отмечаем 8 июля. Москва считается семейным городом, ведь у нас проживает почти 140 тысяч многодетных семей, где воспитывается более 300 тысяч детей. Мы сохраняем лучшие семейные ценности, такие как любовь к детям, домашнему очагу, уважение к старшим.

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?