пн 23 сентября 11:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сад наполнили ароматы пиццы и звуки тарантеллы

Сад наполнили ароматы пиццы и звуки тарантеллы

Итальянский кулинар Альберто Кассио угощает участников фестиваля свежей выпечкой

Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Уникальный проект, позволяющий узнать и оценить лучшие культурные достижения двух стран, Италии и России, проходит в Москве уже в третий раз. В этом году фестиваль «Привет, Апулия!» посвящен открытию прямого авиарейса Бари — Москва.

— Взаимные отношения России и Италии стали настолько дружески тесными и интересными, что объединили и культуру, и туризм, и бизнес двух стран, — говорит депутат Мос ковской городской думы Евгений Герасимов. — Несмотря на санкции, в России работают 500 итальянских структур, 200 из них в Москве. Открытие прямого рейса из Москвы в Бари предоставляет новые возможности. Раньше, чтобы попасть в этот старинный итальянский город, нужно было делать пересадку в Риме, тратить на дорогу дополнительные пять-шесть часов. Теперь эта проблема отпала — прямой путь через аэропорт «Домодедово» и Бари Палезе стал короче.

— Сегодня Департамент внешнеэкономических и международных связей города Моск вы подпишет договор между правительством Москвы и регионом Апулия об укреплении экономических, культурных и туристических взаимоотношений. Мы будем чаще встречаться, общаться, узнавать интересы друг друга.

Итальянский фестиваль «Привет, Апулия!» в саду «Эрмитаж» /  Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Итальянский фестиваль «Привет, Апулия!» в саду «Эрмитаж»

ФОТО: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Это даст толчок для развития туризма в обе стороны. Более того, итальянский город Бари станет побратимом Западного административного округа столицы.

После торжественного открытия гостям фестиваля предложили концерт итальянской группы OPA CUPA. Шоу-программа началась с уличного театрализованного шествия: публику развлекали факиры, эквилибристы и ходулисты в сопровождении духового оркестра. 25 музыкантов сыграли композицию — смесь народных мелодий с элементами рока и электронной музыки.

— Каждый раз, когда итальянцы встречаются с русскими, случается что-то хорошее, — улыбается директор московского представительства Национального агентства ИЧЕ Пьер Паоло Челесте. — Мы надеемся, москвичи лучше узнают регион Апулия. Я имею в виду прежде всего его гастрономические особенности, имеющие богатые традиции не только в приготовлении пищи, но и в производстве оливкового масла, сыров, вина.

Кстати, фестиваль проходит сразу на трех площадках: в саду «Эрмитаж», Парке Горького и «Музеоне». Гости праздника, который завершается 7 июля, смогут продегустировать все представленные продукты, а также научиться готовить пиццу, пасту, поучаствовать в творческих мастер-классах, увидеть работы фотохудожника Алехандро Часкильберга и встретиться с итальянскими режиссерами.

— Я был в Москве всего один день, в августе 1991 года, тогда было неспокойно, — вспоминает режиссер Давидо Барлетти. — Сейчас это живой город с положительной энергией, если я найду русского продюсера, то сниму фильм о Моск ве. А еще я хочу показать россиянам самую южную часть Апулии Саленто. Где ждут море и друзья.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?