Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Возьмите баклажан

Общество
Этот замечательный овощ можно нарезать и вдоль, после чего возникает отличная основа для рулетов
Этот замечательный овощ можно нарезать и вдоль, после чего возникает отличная основа для рулетов / Фото: Википедия
Этот южный овощ безотказно украшает наше застолье. Надо только уметь его готовить.

Своей изысканной грушевидной формой и иссиня-черным цветом баклажан хорошо заметен на любом рынке. Но он не везде такой, его сортовое разнообразие поразительно. В далеком Таиланде, чья кухня в наших ресторанах все популярнее, баклажаны чаще всего круглые, бывают и с детский кулачок, и с крупную вишню, а по цвету зеленые, полосатые и в крапинку, и все это вкусное изобилие идет в кастрюлю.

Говорят, что некоторые баклажанные сорта не нуждаются в традиционном вымачивании в холодной воде, чтобы убрать ненужную горечь. На всякий случай сделайте это, чтобы уж наверняка. А дальше все зависит только от кулинарной фантазии. Самое простое — овощное рагу, где с баклажанами встречаются практически все сезонные овощи: помидоры, кабачки, сладкий перец, мелкая молодая картошка. В готовом виде все компоненты должны быть довольно крупными узнаваемыми кусочками. Похожее блюдо французы называют рататуй, и вы можете с полным правом удивить гостей модным термином.

С баклажаном удобно готовить порционную горячую закуску, если запечь слоями с помидорами и сыром. Его плотный кружок служит основой небольшой пирамиды, на него водружаете кружочек помидора чуть меньшего диаметра и посыпаете всю конструкцию тертым сыром из тех, что хорошо и красиво плавятся. Разных пряностей по вкусу. Если вы сторонник еды поострее, сбрызните всю эту красоту индийской смесью карри. В любом случае не забудьте добавить немного чеснока и зелень. Приглашая гостей на фуршетный стол, приготовьте это блюдо маленькими порциями, буквально на один укус, для чего возьмите баклажаны потоньше и подходящие им по диаметру помидоры.

Но ведь этот замечательный овощ можно нарезать и вдоль, после чего возникает отличная основа для рулетов! Завернуть в него можно что угодно: отдельно приготовленное рагу из сезонных овощей, сырную намазку разной степени пряности, обжаренный мясной или грибной фарш. Если возиться с рулетами некогда, ту же самую начинку можно просто выложить на длинные и широкие пласты баклажана, из духовки появится аппетитная и вкусная еда.  

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.