Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Цены с марта выросли на 20 процентов. Покупать ли мясо?

Общество
Цены с марта выросли на 20 процентов. Покупать ли мясо?
Продавец Елена Якушева ведет торговлю мясной продукцией на Преображенском рынке столицы. Как поясняют эксперты, лучше покупать не парное, а охлажденное мясо. Оно «дозрело», значительно проще в приготовлении и более вкусное. Лучше, если мясо постное: животный жир не очень полезен / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Свинина пошла в рост. Средняя цена килограмма вырезки перевалила за 400 рублей. В чем дело, выяснила «Вечерка».

Взлет цен на свинину связан с распространением африканской чумы свиней. Об этом сообщила эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова.

— Так рынок реагирует на сообщения о все новых случаях выявления болезни у животных на частных подворьях, — пояснила эксперт. — Летом, конечно же, ситуация с распространением заболевания обостряется, поскольку животные могут свободно перемещаться.

Может, рост цен — хороший повод вообще отказаться от свинины? Насколько полезно и безопасно это мясо, «Вечерка» узнала у диетолога.

— Свинина — отличный источник белка. А белок — строительный материал человеческого тела, — рассказывает диетолог Елена Соломатина. — К тому же свинина содержит много витаминов группы В, железо, цинк, магний, калий и другие полезные микроэлементы.

Цены с марта выросли на 20 процентов. Покупать ли мясо?

Свиное мясо — низкокалорийный продукт. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять постную вырезку хотя бы раз в неделю людям, которые страдают малокровием. Регулярное употребление свинины восполняет дефицит молока у кормящей матери.

Но есть и проблемы.

— Прежде всего они связаны с выращиванием мяса. Гормоны роста, призванные увеличить массу свиньи, — обычное, к сожалению, дело. Поэтому нужно знать, у кого именно вы покупаете свиное мясо, и не использует ли этот фермер стероиды, — пояснила Елена Соломатина.

Еще одна опасность свиного мяса — сало. Оно очень калорийно, а значит, не полезно людям тучным и не занимающимся интенсивным физическим трудом.

— Злоупотребление жирной свининой приводит к ожирению и развитию атеросклероза, а также формированию холестериновых бляшек на стенках сосудов, — пояснила Соломатина.

Так что при выборе свинины стоит отдавать предпочтение вырезке, где минимум жировой ткани и максимум мышечных волокон. Она менее калорийна и более насыщена белками. По сути, это настоящий диетический продукт — если, конечно, свинью не кололи гормонами роста и антибиотиками.

НАДО ЖЕ!

Свиная мякоть благотворно воздействует на репродуктивную функцию женщин, снижая риск бесплодия, а у мужчин улучшает потенцию, поскольку содержит много белка, необходимого для формирования здоровых сперматозоидов.

ЦИФРА

18 килограммов свинины в год съедает среднестатистический житель России.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.