- Город

Просто и вкусно: 9 заготовок из моркови на зиму

Владимир Путин откроет движение по первым МЦД

Зеленский пообещал расследовать «пропажу» оборудования с кораблей

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Просто и вкусно: 9 заготовок из моркови на зиму

Слёт-смотр социальных проектов старшего поколения в Коломенском

Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Квашеная с яблоками

2 кг моркови, 1 кг яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни, черный перец горошком
Для рассола: 5 л воды, 200 г соли

Вымытые морковь (разрезать на крупные кружочки) и яблоки, из которых удалили огрызки и разрезали на четыре части, выдержать в воде с небольшим количеством соли 15 минут. На дно посудины положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком. Сверху плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть перевернутой тарелкой и поставить под гнет в холодное место. Хранить в холодильнике. 

Морковь с луком

2 кг моркови, 4 луковицы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли

Морковь нашинковать, смешать с сахаром и солью. Очищенный репчатый лук нарезать тоненькими колечками, смешать с морковью, плотно уложить в банку, закрыть пергаментной бумагой и перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике.

Заготовка для морковного торта 

Морковь, немного сахара. 

Лучше морковного торта только два морковных торта! Готовить этот великолепный десерт научились многие. Только морковь шинковать для торта лень. Облегчите себе задачу - сделайте все заранее. Очищенную морковь нашинкуйте, проварите до размягчения в воде с добавлением небольшого количества сахара и дайте стечь. После этого расфасуйте морковь по пакетикам, плотно из скрутите и заморозьте. По опыту: с таким запасом десерт готовится вдвое быстрее, поскольку вам нужно будет сделать лишь одно - заранее достать морковь и разморозить еею А поскольку после заморозки морковь будет мягкой, тесто получится еще вкуснее.

Из моркови можно даже сделать приправу / Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Из моркови можно даже сделать приправу

ФОТО: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Морковь маринованная

Морковь. Для заливки — на 1 л воды - 50 г сахара, 30 г соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка семян кориандра или тмина
Очищенную морковь нарежьте кружочками, мелкие головки лука почистите. Уложите все слоями в банки. Приготовьте маринад для заливки, смешав все ингредиенты, нагрейте до 95 градусов (чуть-чуть не давая закипеть), добавьте семена кориандра или тмина, залейте подготовленные овощи и укупорьте.

Салат «Осеннее ассорти»

4 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, соль по вкусу

Морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке. Томаты нарежьте дольками. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой или тонкими кольцами. Лук почистите и нашинкуйте. Измельченные овощи уложите в соковарку, залейте водой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью, добавьте соль и, доведя все до кипения, проварите под крышкой в течение 40 мин. Кипящую массу разлейте в подготовленные банки и укупорьте.

Морковь с облепиховым соком 

2 кг моркови, 1л облепихового сока, 1 кг сахара

Очищенную морковь нарежьте на кусочки, отварите до готовности, затем протрите через сито или разбейте блендером и выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте сок облепихи и сахар, доведите до кипения и кипятите в течение 5 мин. Кипящую массу разлейте по небольшим баночкам и укупорьте.

Из моркови можно даже сделать приправу / Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Из моркови можно даже сделать приправу

ФОТО: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Морковь консервированная

Морковь вымойте, нарежьте кружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) 5 мин. Затем разложите по банкам, залейте горячей заливкой (на литровую банку — 400 мл воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 мл 4%-го уксуса). Банки установите в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуйте в течение 25 мин., затем укупорьте.

Морковь маринованная закусочная 
1 кг некрупной моркови, 1 ч. ложки соли, 5 зубчиков чеснока, 8 ст. ложки винного уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, щепотка сушеного орегано

Морковь обрежьте с двух сторон, потрите щеткой, промойте и проварите в подсоленной воде 20 мин. Затем просушите и разрежьте вдоль на четыре части. Четвертинки нарежьте кусочками по 2–3 см длиной. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Приготовьте маринад из винного уксуса, соли, оливкового масла и орегано и залейте им морковь. Оставьте мариноваться на сутки.

Приправа из моркови

2 кг моркови, 600 г чеснока, 400 г облепихового сока, 200 г сахара, 10 г соли 
Морковь вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар и варите до готовности. Затем пропустите ее через мясорубку вместе с чесноком. Влейте в морковную массу облепиховый сок, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и разложите в банки. Храните в холодильнике.

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Никита Миронов  

Стоит ли вводить минимальную цену на курево

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

 Александр Хохлов 

Ядерной войне быть? Польский сценарий

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки