- Город

Сладкий сентябрь: лучшие рецепты десертов из яблок

Синоптики пообещали москвичам «возвращение» зимы

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Биатлонист Логинов рассказал, как проходил обыск на ЧМ в Италии

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Сладкий сентябрь: лучшие рецепты десертов из яблок

«ВМ» собрала лучшие рецепты десертов из главных сезонных фруктов — яблок

ФОТО: pixabay.com

Полезно и вкусно: Имбирно-яблочный джем

 Имбирно-яблочный джем / pixabay.com

 Имбирно-яблочный джем

ФОТО: pixabay.com

Уровень сложности: низкий

Нам потребуется:

Кислые яблоки - 1 килограмм

Крупный лимон - 2 штуки

Корень свежего имбиря длиной 3 сантиметра

Коричневый сахар - 1 килограмм

Вода - 200 миллилитров

Способ приготовления

Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их крупными кубиками. Затем взять лимоны, очистить от цедры и выжать сок. После этого нужно снять кожуру с корня имбиря и натереть его на мелкой терке.

Ингредиенты подготовлены. Теперь поставьте воду с сахаром на огонь и начинайте варить сироп, постепенно добавляя цедру и сок лимона, яблоки и имбирь. Джем необходимо варить 20 минут на медленном огне до загустения, после чего остудить и разложить в чистые сухие банки. Не забудьте плотно закрутить крышки.

Американская легенда: яблочный крамбл с изюмом

 Яблочный крамбл с изюмом / pixabay.com

Яблочный крамбл с изюмом

ФОТО: pixabay.com

Уровень сложности: средний

Нам потребуется:

Яблоки сорта «Гренни Смит» - 1 килограмм

Темный изюм - 1/2 стакана

Измельченные грецкие орехи - 2 столовые ложки

Овсяные хлопья - 50 грамм

Сок и цедра 1 апельсина

Холодное сливочное масло - 85 грамм

Коричневый сахар - 100 грамм

Мука - 3 столовые ложки

Корица - 1/2 чайной ложки

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. К ним добавьте апельсиновый сок и цедру, изюм, корицу и 2 столовые ложки коричневого сахара. Если хотите разнообразить вкус крамбла пикантной кислинкой, выберите апельсин посочнее. Затем разогрейте широкую сковороду с 15 граммами сливочного масла и выложите туда яблочную смесь. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. На это должно уйти 10–15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, оставшееся масло нарежьте некрупными кубиками. После этого муку просейте с солью, добавьте масло и сахар. Получившуюся смесь перетрите пальцами в крошку, высыпьте туда овсяные хлопья и орехи.

Финальный этап приготовления крамбла: яблочную смесь переложите в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте мучной крошкой с овсянкой и орехами. Выпекайте крамбл в течение 20–25 минут до появления золотистой корочки. Достаньте десерт из духовки и слегка остудите. Подавать его к столу лучше с шариком мороженого или карамельным сиропом.

КСТАТИ:

Хочу отметить, что крамбл не обязательно готовить с яблоками. Вы можете импровизировать с начинками и использовать груши или замороженные ягоды.

Привет с Туманного Альбиона: хэмпширский пудинг с яблоками

 Пудинг из яблок 

Пудинг из яблок 

ФОТО:

Уровень сложности: высокий

Нам потребуется:

Яйца - 2 штуки

Лимон - 1 штука

Красные яблоки - 6 штук

Вишни - 6 штук

Сливовый джем - 70 грамм

Мука - 250 грамм

Молотая корица - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Соль - 1/2 чайной ложки

Сахар - 100 грамм

Сливочное масло - 120 грамм

Молоко - 100 миллилитров

Способ приготовления:

Берете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки вместе с молоком и сахаром взбиваете миксером в отдельной миске в течение 5 минут. После этого добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Снимите цедру с лимона и высыпьте к желткам. Взбивайте еще 3–5 минут. К получившейся массе добавьте просеянную с солью муку и взбивайте еще 5–7 минут.

Приступайте к белкам: их необходимо взбить в пышную пену (5–7 минут) и выложить сверху на тесто из желтков, не смешивая два слоя.

Теперь яблоки: сердцевину нужно вынуть, не разрезая плода, после чего нарезать яблоки кольцами толщиной в 7–8 миллиметров. Придать кольцам исходную форму цельных яблок.

Дно разъемной формы выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и сливовым джемом. Поместите яблоки на джем, аккуратно присыпьте корицей и положите в каждое по вишне.

Осторожно смешайте слой белков с желтковым тестом и вылейте получившуюся массу в форму. Пудинг необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–55 минут. Выньте получившейся десерт из формы и присыпьте пудрой. Подавайте его к столу теплым.

Новости СМИ2

00:00:00

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью