Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лучшие смотровые площадки для осенних фотосессий

Общество
Лучшие смотровые площадки для осенних фотосессий
Уникальные виды, интересные экспонаты для фотосъемок - все это можно найти в Москве, просто выйдя на улицу. На фото Оля Зерцова в парке «Зарядье» / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
В столице наступило одно из самых красивых времен года. «Вечерняя Моква» сделала подборку смотровых площадок города, куда лучше всего отправиться на осеннюю фотосессию.

Воробьевы горы

Одна из самых знаковых смотровых площадок столицы. С этой точки открывается панорамный вид на город. Разглядеть можно известные высотки и знаковые объекты столицы, а заодно и сделать памятные фотографии. Рядом находится центральное здание МГУ имени Ломоносова – осенние снимки на его фоне окажутся не менее запоминающимися.

Парящий мост

Мост в парке «Зарядье» открылся чуть более года назад и уже стал одним из знаковых мест для прогулок и удачных мест для фотосъемок. Здесь открывается вид на Москву-реку, центральные объекты Москвы, в числе которых Кремль и Красная площадь. Удачные кадры получатся как днем, так и в вечернее время – благодаря мощной системе освещения, которым оборудован мост.

Лучшие смотровые площадки для осенних фотосессий Парящий мост - одно из знаковых мест для прогулок и фотосъемок / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Патриарший мост

Находится за храмом Христа Спасителя. Мост перекинут через Москву-реку. С него открывается один из самых привлекательных видов на столицу. За памятными фото сюда приезжают молодожены, многочисленные туристы и сами москвичи.

Башни «Москвы-Сити»

Самая высокая смотровая площадка города располагается в башне «Федерация» делового центра «Москва-Сити». Увидеть город посетителям этой площадки предложат с высоты птичьего полета. Для этого достаточно подняться на 89-й этаж башни. На память останутся не только фотографии, но и яркие впечатления от такой прогулки. Еще в двух башнях комплекса «Око» и «Империя» также есть возможность подняться практически до небес и взглянуть на столицу в формате панорамы.  

Парк Горького

На крыше входной арки парка после реставрации заработала смотровая площадка. Отсюда открывается вид на набережную Москвы-реки, Крымский мост и сам парк. Рассмотреть объекты в деталях позволят бинокуляры.

Лучшие смотровые площадки для осенних фотосессий Фестиваль японской культуры в Парке Горького. На фото Мария Лапка / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Центральный детский магазин

С крыши магазина на Лубянке также открывается вид на центральные улицы столицы, башни Кремля. Вход на крышу магазина бесплатный. Отсюда можно также получить фотографии, которое передают осеннее настроение Москвы.

Останкинская телебашня

Пожалуй, самая известная смотровая обзорная  площадка  столицы. С нее открывается панорама на 360 градусов. Для посетителей установлены бинокли, которые позволяют увидеть здания и строения в различных районах города. Одна из особенностей этой смотровой – участок стеклянного пола, через который сверху вниз можно увидеть всю конструкцию башни.

Подкасты