Родион Газманов: став ведущим, певец почти забыл про сон

Жизнь Родиона Газманова включила третью передачу и вдавила педаль в пол: с тех пор, как он стал ведущим утреннего шоу на Первом «Сегодня. День начинается», вся концертно-гастрольная гонка кажется певцу отпуском.

— Родион, скоро месяц, как вы ведете программу на Первом, как впечатления?

— Здорово! Шоу делает целая команда творческих, креативных людей. Мы друг к другу уже притерлись. И сейчас процесс идет полным ходом. Люди сыплют идеями, воплощают их, что называется, в режиме онлайн — это очень интересно. Так что впечатления самые радужные. Знаете, у каждого дела должна быть миссия, высшая цель. Эта программа выходит для того, чтобы людям с утра сообщать заряд бодрости. Как чашка вкусного кофе.

— Вам, наверное, приходится рано вставать? Тяжело?

— Когда я понимаю, что нужно поднять филейную часть и начать работать, как бы ни было тяжело, встаю с первой попытки. Срабатывает осознание: еще минутку полежу — опоздаю, а опаздывать я не люблю. И не люблю людей, которые опаздывают. Кстати, проспал я всего раз в жизни. Это было в Сочи, когда у меня было полтора часа времени на сон и четырехдневный недосып до этого. Я проснулся от того, что мой директор ломится в дверь номера и кричит, мол, вставай, опоздаешь в аэропорт. Я должен был вылетать из Сочи в Москву на утренний эфир на «Авторадио». В итоге прилетел за несколько часов до эфира — еще ведущие не пришли — и, пока их ждал, прекрасно доспал в студии на креслах.

— Помните, что сегодня снилось?

— В последние две недели мне вообще ничего не снится. Организм не тратит время на сны. Ему бы восстановиться. Я раньше думал, что у меня сложный график. Но когда начались съемки утреннего шоу, понял, что был в отпуске и только сейчас началась настоящая работа. Мой организм начал выкидывать такие коленца: когда есть свободные полчаса, он делает так — хр... Я отключаюсь сидя, лежа, стоя — не важно. Раз — и все, сплю.

— Знали бы вы в детстве, что так будет, наверное, не мечтали бы об артистической карьере?

— Вряд ли. В три года я решил, что буду артистом, и не жалею. Мы все в детстве играли в солдат и космонавтов, представляли себя бойцами-первопроходцами, но быть в будущем кем-то, кроме артиста, я не хотел.

— Раз уж мы заговорили о детстве, когда вы выступили с песней «Люси», что говорили одноклассники?

— Мне тогда было семь. Сначала смотрели как на супергероя, достопримечательность, а потом, когда поняли, что я сделан из плоти и крови, все пошло своим чередом. Кто-то со мной дружил, кто-то воевал. Абсолютно нормальная школьная обстановка. Общество привыкает к любой аномалии.

— Детские игрушки храните?

— Нет. Считаю, что от старых вещей нужно избавляться.

— По образованию вы финансист. Какие прогнозы? Что будет с рублем? Что посоветуете как специалист?

— Как специалист я рекомендую вам обратиться к специалисту. С тех пор, как я закрыл за собой офисные двери, шарахаюсь от всех бизнес-проектов. Любая бизнес-деятельность мне чужда. Служа двум богам, прогневаешь обоих. Когда я начинаю заниматься какой-нибудь организаторской деятельностью, то теряю тонкую настройку на внеземные материи. Попросту говоря, перестаю писать песни. А мне это надо.

— Вы по темпераменту какой человек?

— Зависит от настроения, погоды и состояния. Иногда я абсолютный холерик, иногда — флегматик и меланхолик. Люблю и потусить, и с книжкой посидеть.

— И грустно бывает, чтоб на сердце скребло?

— У кого не бывает? Чаще светлая грусть, допустим, после прочтения книги с трагическим содержанием. Реже — по поводу жизненных реалий.

— Когда грустите, музыку под настроение включаете?

— Нет, я ее пишу. Некоторые грусть заедают.

— Вы, кстати, в продуктовых магазинах что обычно покупаете?

— Немного хлеба, кучу молочных продуктов, сыр. Я сырный человек. В мультике «Чип и Дейл» есть такой Рокки. Это про меня. Правда, я пока постройнее, но еще не вечер. Беру стейки. Я живу за городом и люблю готовить на воздухе. Даже зимой.

— Если бы выпал шанс что-то поменять в жизни, воспользовались бы?

— Я недавно сформулировал для себя эту мысль: если бы встретился с самим собой 30 лет назад, я бы потрепал себя по плечу и сказал: «Так держать, ты все правильно делаешь!»

СПРАВКА

Родион Газманов родился 3 июля 1981 года в Калининграде. Старший сын певца Олега Газманова. Окончил Финансовую академию с красным дипломом. В студенческие годы создал свою группу. Работал финансовым аналитиком. Порвал с бизнесом в 2012 году.

КСТАТИ

37-летний певец обожает своего кота по кличке Шелдон. Это большой пушистый пестрый мейнкун весом больше семи килограммов. «Инстаграм» Родиона полон фотографиями питомца, у которого много верных поклонников.