пн 21 октября 03:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Самые легендарные автомобили мира

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Самые легендарные автомобили мира

Парад «Победа» и выставка ретро-автомобилей

Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Ford Model T

Эта модель стала первым массовым автомобилем, с которого, по сути, и началась современная индустрия автомобилестроения. Model T выпускалась с 1908 по 1927 год, и за это время свет увидело более 20 миллионов этих машин. Такой объем производства стал возможен благодаря основателю компании Генри Форду, который применил конвейер вместо индивидуальной ручной сборки, а также за счет упрощения конструкции авто, что позволило существенно снизить его себестоимость.

Появление этой машины, которую продавали по сравнительно небольшой цене, позволило превратить автомобили из игрушки для элиты в удобный вид транспорта для масс. Этот факт хорошо отражает фраза «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» из романа Ильфа и Петрова «Золотой Теленок».

ВАЗ-2101

Не менее легендарный автомобиль, чем предыдущий, хотя и только на просторах постсоветского пространства. ВАЗ-2101, или «копейка», выпускалась на Волжском автомобильном заводе с 1970 по 1988 год. Появилась на свет машина после соглашения с итальянской компанией Fiat, которая предложила СССР свою модель 124 в качестве прототипа при разработке собственных автомобилей.

Благодаря небольшой цене, повсеместной распространенности и неприхотливости в обслуживании ВАЗ-2101 и заслужил всенародную любовь на долгие годы.

ГАЗ-21

Именно ту машину легендарная группа Beatles поставила на обложку своего альбома Abbey Road, чем только поспособствовала его невероятной популярности / "Вечерняя Москва"

Именно ту машину легендарная группа Beatles поставила на обложку своего альбома Abbey Road, чем только поспособствовала его невероятной популярности

ФОТО: "Вечерняя Москва"

«Волга» — еще одна легенда советского автопрома. Это машина, о которой в советские годы мечтали практически все, но немногие могли ее себе позволить. Эта модель совершила своего рода революцию в отечественном автомобилестроении, первые машины даже были оснащены автоматической коробкой передач. Машина обладала высокой мощностью и проходимостью, а также, что немаловажно, комфортом. Качество сборки было настолько хорошим, что «Волгу», да еще и в прекрасном состоянии, можно встретить на наших дорогах и сегодня.

Ford Mustang

«Мустанг», пожалуй, самая культовая американская машина, знаменитая во всем мире, которая выпускается компанией Ford по сей день. В 1970-х и 1980-х годах эта машина была самой популярной в США, особенно среди молодежи. «Мустанга» полюбили за его мощность и спортивный дизайн. А еще эта модель засветилась более чем в полутысяче фильмов — вот что значит настоящая народная любовь!

Volkswagen Transporter

Эта машина стала первым мини-вэном в истории, который выпускался в различных вариантах кузова — микроавтобус, «скорая помощь», коммерческий фургон и даже катафалк. Однако известен он не поэтому — в 1960-х годах он стал одним из самых ярких символов субкультуры хиппи, которые облюбовали микроавтобус за вместительность и возможность устроить в нем дом на колесах.

Volkswagen Käfer, или Beetle

Именно ту машину легендарная группа Beatles поставила на обложку своего альбома Abbey Road, чем только поспособствовала его невероятной популярности / "Вечерняя Москва"

Именно ту машину легендарная группа Beatles поставила на обложку своего альбома Abbey Road, чем только поспособствовала его невероятной популярности

ФОТО: "Вечерняя Москва"

Другой Volkswagen, известный миру под именем «жук», умудрился стать культовым в Соединенных Штатах 1950-х годов. Что удивительно, из-за своего размера: небольшой и юркий автомобиль контрастно смотрелся на фоне огромных американских машин, быстро ездил и недорого стоил. А еще именно ту машину легендарная группа Beatles поставила на обложку своего альбома Abbey Road, чем только поспособствовала его невероятной популярности.

Mercedes Benz S 600

Этот автомобиль считается культовым во всем мире, но в России известность машины связана не с его характеристиками, а с криминалом. Именно «шестисотый» в 1990-х годах был самой популярной машиной среди «новых русских» и мафиози, за что навечно отпечатался в памяти народа.

DeLorean DMC-12

Машина, популярность которой принесла культовая кинотрилогия «Назад в будущее». Именно эту модель авто доктор Эммет Браун превращает в машину времени. Создатели выбрали DeLorean за его футуристический внешний вид и не прогадали — машина стала, по сути, одним из главных героев трилогии, а заодно — самым узнаваемым ее символом.

К сожалению, компания DMC, производитель DeLorean, столкнулась с множеством проблем, поэтому на свет было выпущено всего около 9 тысяч экземпляров, что только подчеркнуло культовый статус машины.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина