Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы
Столичная погода на выходных будет соответствовать нормам середины сентября
В субботу и воскресенье существенных осадков не ожидается. Температура будет повышаться. Уже к воскресенью минимальная температура днем достигнет +16 градусов / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Столичная погода на выходных будет соответствовать нормам середины сентября

Общество

Погода в Москве на выходных будет соответствовать климатической норме 20-х чисел сентября. Об этом «Вечерней Москве» рассказала главный специалист Метеобюро столицы Татьяна Позднякова.

Эксперт предупредила, что пятница при этом будет довольно холодной.

— В ночь с четверга на пятницу примерно до 01:00 будет небольшой дождь. Температура понизится. Под утро в городе будет около +2...+4 градусов. Но возле эстакад и на мостах она может упасть до нуля, — рассказала специалист.

Татьяна Позднякова добавила, что днем в пятницу будет ветрено, порывы могут достигать 15 метров в секунду. Дневная температура не превысит 8 градусов выше нуля.

— В этот день температура будет ниже климатической нормы на 1,5–2 градуса, — подвела метеоролог итоги для 5 октября.

В выходные общая картина улучшится и заметно потеплеет.

— В субботу и воскресенье существенных осадков не ожидается. Температура будет повышаться. Уже к воскресенью минимальная температура ночью достигнет +6...+8 градусов, днем +14...+16. Эти значения соответствуют 20-м числам сентября, так что погода будет вполне комфортной и благоприятной для отдыха и прогулок, — обнадежила эксперт.

По ее словам, в настоящее время осадки точно спрогнозировать невозможно — осенние антициклоны могут принести местами моросящие дожди. При этом, однозначно можно сказать, что ливней в выходные не предвидится.

Google newsGoogle newsGoogle news