Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Бесконтактный контакт: как банкоматы будут зависеть от смартфонов

Общество
Банковская карта считается скомпрометированной, если ее реквизиты, логины и пароли или данные владельца попали в руки мошенников
Банковская карта считается скомпрометированной, если ее реквизиты, логины и пароли или данные владельца попали в руки мошенников / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Через пару лет мы станет забывать, что такое набор пин-кода карты. По мнению экспертов, больше половины всех действий с банкоматами будут осуществляться со смартфонов.

В России планируют ввести работу с банкоматами при помощи смартфонов. Пионерами в области внедрения так называемых «операций в одно касание» стали «Тинькоф-банк» и «Альфа-банк», которые уже протестировали работу нужного программного обеспечения и начали ставить считыватели смартфонов на свои банкоматы. Следом в процесс включился и «Сбербанк».  Модернизация идет медленно (пока со смартфонами работают несколько сотен из 200 тысяч банкоматов в стране), но уже в следующем году эксперты обещают масштабное продвижение новой технологии у различных банков. А к 2020 году больше половины всех операций с банкоматами, по прогнозам, будут совершаться через смартфоны.

В большинстве случаев новые банкоматы позволяют производить быструю идентификацию клиента с помощью смартфона без набора пин-кода. Реализация операций с денежными средствами идет либо путем поддержки платежных систем, либо путем внедрения собственного уникального программного обеспечения.

Вместе с тем, смартфоны могут использоваться не только для легальных операций с банкоматами, но и для хакерских атак на хранилища денег. Например, служба безопасности производителя банкоматов NCR обнародовала информацию об одном из способов такого мошенничества. Злоумышленники используют смартфоны и плату-контролер с USB-коннектером. Плата подключается к терминалу, и отключает хранилище банкнот от центрального процессора банкомата. Вместо встроенного компьютера терминала выдачей денег начинает управлять компьютер злоумышленника. Смартфон при этом выполняет роль  передатчика команд с удаленного поста. Таким образом сам вор может находиться где угодно, а его сообщник (менее ценный член банды, которым не жалко пожертвовать) просто присоединяет устройство к терминалу. Разобраться, что именно передается через смартфон, очень трудно. Для этого надо иметь либо договоренности с операторами связи, либо технику и уровень доступа, как у мощных государственных спецслужб. В любом случае физически сам вор при использовании смартфона никак не «засвечивается» перед системами наблюдения банкоматов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.