Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Как правильно выбрать сосиски

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Сосиски должны быть как минимум сделаны из мяса, а значит, процентное содержание белков должно быть больше, чем жиров и углеводов
Сосиски должны быть как минимум сделаны из мяса, а значит, процентное содержание белков должно быть больше, чем жиров и углеводов / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Почти 213 лет назад, 13 ноября, венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. Рассказываем, на что стоит обратить внимание при выборе этого продукта.

Диетолог Ольга Деккер отмечает, что сосиска сосиске рознь. Чтобы оградить себя от покупки некачественного товара, обязательно смотрите состав продукта.

— На полке может быть пять видов сосисок и все они разные, — говорит эксперт. — В некоторых состав отличный — только куриное мясо, яичный желток или яичный порошок, а количество белков больше, чем жиров. При этом углеводов практически быть не должно.

Такие сосиски, по словам Деккер, можно брать без опаски за свое здоровье. Если же в составе есть что-то непонятное, то стоит насторожиться.

— Сосиски должны быть как минимум сделаны из мяса, — говорит она. — Мы же если и покупаем их, то как источник белка, поэтому в графе «энергетическая ценность продукта» не должно быть написано, что жиров больше, углеводов непонятно сколько — изготовители пишут иногда от и до, то есть и сами не знают, сколько точно.

Продавец Людмила Шоренкова раскладывает на прилавке сосиски и колбасы. При выборе этих продуктов эксперты советуют внимательно смотреть на упаковку, где указываются подробный состав и срок годности мясного деликатеса Продавец Людмила Шоренкова раскладывает на прилавке сосиски и колбасы. При выборе этих продуктов эксперты советуют внимательно смотреть на упаковку, где указываются подробный состав и срок годности мясного деликатеса / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Наличие в составе углеводов говорит о том, что в сосисках присутствуют источники соевого белка. В мясе же углеводов нет.

Кроме того, покупая сосиски, обязательно смотрите на целостность упаковки, срок годности и срок хранения.

— Старайтесь покупать сосиски со сроком хранения не более 10 дней, — советует диетолог. — Все таки это довольно быстропортящийся продукт, поэтому, если он может храниться дольше 10 дней, то, скорее всего, он не совсем натуральный и полезный для нашего организма.

В то же время шеф-повар одного из столичных ресторанов Станислав Филимонов считает, что лучше всего готовить сосиски самостоятельно. По его словам, сейчас любая современная мясорубка позволяет это сделать за счет специальной насадки. Правда, в приготовлении домашних сосисок есть и свои сложности.

— Очень важно выбрать правильное место для покупки черевы, то есть кишки для колбасы, — говорит эксперт. — Ни в коем случае не рекомендую покупать ее на рынках, потому что там есть большая вероятность того, что кишка поражена паразитами.

Продавец Людмила Шоренкова раскладывает на прилавке сосиски и колбасы. При выборе этих продуктов эксперты советуют внимательно смотреть на упаковку, где указываются подробный состав и срок годности мясного деликатеса Продавец Людмила Шоренкова раскладывает на прилавке сосиски и колбасы. При выборе этих продуктов эксперты советуют внимательно смотреть на упаковку, где указываются подробный состав и срок годности мясного деликатеса / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Шеф-повар пояснил, что такую кишку режут на маленькие кусочки, чтобы скрыть некачественность продукта. Хорошая кишка должна быть одна, большая, и человек сам нарезает ее на куски тех размеров, которые ему нужны.

Покупать лучше в проверенных специализированных магазинах при комбинатах. Там, говорит Филимонов, меньше шансов нарваться на испорченный товар.

Еще одна сложность — перед тем, как начать готовить, по технологии она должна повисеть сутки.

— Когда вы сделали колбасу, набили ее в череву, то нужно ей дать повисеть минимум один день. — говорит повар. — Это нужно для слияния черевы и мясной начинки.

Эксперт отметил, что обычные холодильники не приспособлены для этого, ведь колбасу надо подвесить на крючки.

— Можно, конечно, это сделать и в обычном домашнем холодильнике, но тогда вам придется не открывать его целые сутки, потому что перепады температур недопустимы, — пояснил он.

Тем не менее если уж решитесь на такой шаг, то результатом будете довольны. Ведь сосиски, приготовленные дома, будут гораздо полезнее магазинных.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.