Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

На что стоит обратить внимание при выборе котлет в магазине

Общество
Многим покупателям при выборе мясных полуфабрикатов в магазинах важны вкусовые свойства еды
Многим покупателям при выборе мясных полуфабрикатов в магазинах важны вкусовые свойства еды / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Россконтроль» назвал худшие говяжьи котлеты в ценовой категории от 150 до 660 рублей.

Специалисты исследовали котлеты по 50 критериям качества и безопасности.  В некоторых образцах были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. Употребление их может вызвать привыкание и аллергическую реакцию. 

В котлетах некоторых марок были найдены листерии – возбудители листериоза, поражающего нервную систему человека.

Все производители продукта указывают неточное соотношение белков, жиров и углеводов на упаковке.  

Врач-диетолог Наталья Мизинова рассказала, как выбрать котлеты в магазине, и дала несколько советов по правильному питанию.

Если есть возможность, проверьте запах, он должен быть естественным, без каких-либо посторонних примесей Если есть возможность, проверьте запах, он должен быть естественным, без каких-либо посторонних примесей / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

- Важно обращать внимание на производителя. И в этом деле вам поможет только опыт и интуиция. Невозможно определить качество котлет, не попробовав их. Процентное соотношения мяса и добавок должно быть 10 к 3. На килограмм мяса – не более 300 грамм добавок.  Однако правильнее и безопаснее все же готовить котлеты самостоятельно. Но, выбирая фарш, также будьте внимательны к марке производителя. К каждому стику фарша должен быть прикреплен состав, срок годности. Свежий говяжий фарш можно определить по цвету - темно-красному. Мясо - однородной консистенции, без костей, хрящей, пленок и темных пятен. Если есть возможность, проверьте запах, он должен быть естественным, без каких-либо посторонних примесей. И опять же лучший вариант, он же и самый безопасный - приготовить фарш самостоятельно. Уверенности в качестве мясного продукта в этом случае, безусловно, будет больше. Говоря о фаст-фуде и ресторанах, отмечу, что здесь лучше вовсе избегать жирной и жареной пищи. Если у вас нет ресторана, кухне которого вы можете доверять, лучше отдать предпочтение менее жирной и легкой пище. А продукты фаст-фуда я советую вовсе исключить из рациона. И напомню, что лучшая и самая полезная и вкусная еде та, которую вы приготовили сами.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.