вс 22 сентября 13:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московский зоопарк помогает спасти белого медвежонка

Московский зоопарк помогает спасти белого медвежонка

Участь оставшегося без матери медвежонка незавидна, но люди сделают все, чтобы его спасти

moscowzoo.ru

Коллектив Московского зоопарка решил оказать поддержку «Медвежьему патрулю», следящему за судьбой белого медвежонка из Чукотки. Патрульные публикуют видеодневник, посвященный медвежонку, рассказывая о сложностях, с которыми сталкивается юная медведица: чаще всего ее беспокоят собаки и более взрослые медведи, отгоняющие ее от добычи. Видео опубликовано в социальной сети «ВКонтакте» в официальной группе зоопарка в понедельник.

Годовалый белый медвежонок остался без матери, его обнаружили неподалеку от села Рыркайпий местные жители: медвежонок попытался забраться в подъезд, после чего люди обратились к специалистам из «Медвежьего патруля».

В пресс-службе Московского зоопарка сообщается, что многие российские зоопарки хотят взять к себе медвежонка, но специалисты московского научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие»  намерены помочь малышу вырасти на воле.

– К данному проекту присоединился Московский зоопарк. Его коллектив во главе с генеральным директором Светланой Акуловой принял решение оказывать всестороннюю поддержку Медвежьему патрулю, ведущему наблюдение за медвежонком, финансировать их непростую и колоссально важную работу. На данный момент главные статьи расходов составляют  бензин и запчасти для снегохода, – отмечается на сайте зоопарка. 

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала о том, что пользователи умилились дружбе белого медведя и собаки.
 

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»