Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Внимание на упаковку: чем полезен и опасен кефир

Общество
Внимание на упаковку: чем полезен и опасен кефир
Желудок человека готов справиться только с тем крошечным объемом спирта, который образуют бактерии при разложении кефира, томатов, виноградного сока / Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»
Специалисты «Роскачества» разработали рекомендации, как выбрать качественный кефир.

Итак, натуральный кефир должен состоять лишь из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Срок годности — от 10 до 14 дней. Кефир в стеклянных бутылках может храниться всего 36 часов, а в полимерной таре — 72 часа.

— Если на упаковке указано, что срок годности продукта — месяц и больше, то, скорее всего, он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов и растительных жиров, — говорит завлабораторией технохимического контроля ВНИМИ и кандидата технических наук Елена Юрова. — При производстве кефира нельзя менять состав молока. И наличие растительных жиров — признак фальсификации.

А вот желтоватый оттенок напитка — не всегда признак негодности. Цвет может зависеть от жирности продукта и качества сырья.

— Упаковку кефира следует беречь от прямых солнечных лучей, — советует диетолог Анна Кудрявцева. — Хранить этот продукт лучше на верхней полке холодильника, где прохладнее. Также я бы советовала покупать кефир, произведенный пару дней назад. Дело в том, что на третий день он максимально «вызревает» и обладает лучшими потребительскими свойствами. Проще говоря, более полезен.

Внимание на упаковку: чем полезен и опасен кефир

Вредно

Кефир может быть опасен при обострении гастрита и высокой кислотности желудочного сока. Этот напиток запрещен в первые дни после острого приступа панкреатита. Также он может усугубить ваше состояние во время обострения язвы. А еще кефир обладает выраженным слабительным действием, что опасно, если туалет далеко.

Полезно

Кефир восстанавливает обменные процессы во всем организме, способствует лучшей усвояемости пищи. Лечит и профилактирует дисбактериоз. Этот напиток проводит профилактику цирроза печени, предупреждает старение органов и систем организма. А еще он служит хорошим источником полноценного белка.

КСТАТИ

Согласно требованиям ГОСТа, кефир, изготовленный сутки назад, должен иметь не более 0,2 процента этилового спирта, двухдневный — не более 0,4 процента, а трехдневный — 0,6. В общем, алкоголя в кефире мало.  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.