Карта городских событий
Смотреть карту

Пластические операции опасны для здоровья: примеры из жизни

Общество
Пластические операции опасны для здоровья: примеры из жизни
Что касается выбора специалиста, главный критерий, как утверждает Саратовцева, — опыт / кадр из фильма «Кожа, в которой я живу»

Австралийке из Брисбена Шей Макдауэлл пришлось удалить силиконовые импланты груди из-за того, что, по ее мнению, они выделяли токсины и отравляли ее организм. «ВМ» изучила вопрос и рассказывает о случаях, когда хирургическое изменение внешнего вида причиняло вред здоровью пациента.

По словам медсестры ветеринарной клиники и матери двоих детей, увеличить грудь она решилась семь лет назад, когда ей было 18 лет. Причина проста: хотелось поднять самооценку. Первые проблемы у девушки начались спустя три года после операции. Среди симптомов были постоянные мигрени, хроническая усталость, затуманенное зрение, сыпь, острая боль в груди и проблемы с фертильностью. При этом первое время все это Шей списывала на беременность и материнство. В начале февраля она собралась-таки удалить «токсичные» импланты. По ее утверждению, после операции все симптомы прошли.

КСТАТИ

По данным Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Российской Федерации, в 2018 году семь из десяти клиник пластической хирургии в стране работают с многочисленными нарушениями. В общей сложности благодаря внеплановым проверкам несоблюдение установленных правил выявлено в 67 процентах учреждений.

Когда пластика пытается тебя убить

Опыт австралийки - не единственный в своем роде. Так, жительница Татарстана всегда хотела избавиться от лопоухости. Для этого она сделала операцию по отопластике. В итоге одно ухо заживало хорошо, а со вторым начались проблемы. Кроме того, что оно было асимметрично другому, девушке приходилось терпеть жуткие боли от разрезов, которые никак не затягивались. И однажды на семейном вечере «жертва» неудачной операции упала в обморок. После реабилитации в Республиканском медицинском центре оказалось, что врачи частной практики допустили ошибки при зашивании ран, что привело к сепсису.

Последствия телевизионных передач и родительского отречения

В апреле 2017 года в эфир популярного телешоу «Пусть говорят» пригласили 17-летнюю Катю Бадаеву. Девушка всю жизнь страдала от синдрома Гольденхара. При подобном расстройстве у человека еще в чреве матери появляются аномалии развития. Мать от Кати отказалась, и ее поместили в интернат. После шоу ей предложили провести операцию, итоги которой она не увидела. Врачи не заметили один из дефектов во время операции и задели жизненно важные органы. Пациентка моментально скончалась.

А была ли проблема с носом?

Девушку из Санкт-Петербурга никогда не устраивала форма ее носа. В один момент студентка юрфака все же отправилась на хирургическую операцию, которых в итоге оказалось две. После первой голова девушки была как после войны – все лицо болело, нос ничего не ощущал. Вторая операция прошла намного легче. Форма носа была той самой, идеальной. Девушка устроилась на новую работу и попыталась кардинально изменить свою жизнь. Но ничего не изменилось. Проблемы с парнями и коллегами по работе остались теми же, что и во времена учебы в институте. Как оказалось, не все можно изменить так же легко, как внешность.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse