Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Наталья Сергунина: Премия «Прорыв года» позволит рассказать о достижениях московских предпринимателей

Общество
Наталья Сергунина: Премия «Прорыв года» позволит рассказать о достижениях московских предпринимателей
Инженер первой категории Отдела реализации средств оплаты проезда Анна Карпова / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
Более 12 тысяч заявок подали столичные предприниматели на первый ежегодный конкурс московских предпринимателей «Прорыв года». Об этом 1 апреля сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, больше всего заявок подано в номинациях для молодых предпринимателей и социально ответственного бизнеса.

— От успехов наших предпринимателей и благоприятной бизнес-среды во многом зависит благополучие всего города. Москва стимулирует развитие сектора малого и среднего предпринимательства льготами и субсидиями, помогает в привлечении кредитов, организует бесплатные обучающие программы.

А премия «Прорыв года» позволит рассказать о достижениях МСП, — сказала заместитель мэра Москвы.

Победителей определят в девяти номинациях: «Возвращение года», «Молодой предприниматель», «Гран-при года», «Почетный предприниматель года», «Мама — успешный предприниматель года», «Социально ответственный бизнес года», «Экспортер года» и «Франшиза года».

Проходит конкурс в четыре этапа. Первые два — подача онлайн-заявок и их ранжирование по заданным критериям с использованием балльной системы. На третьем этапе состоится рассмотрение заявок и голосование на проекте «Активный гражданин», которое пройдет с 29 апреля по 14 мая. В финальный этап выйдут по три кандидата от каждой номинации, которые представят свои проекты на заседании экспертного совета.

Чтобы принять участие в конкурсе «Прорыв года», представители малого и среднего бизнеса должны быть зарегистрированы в Москве. Также у участников не должно быть задолженностей по налогам и сборам, компании не могут находиться в процессе ликвидации. Подать заявку на участие могут индивидуальные предприниматели, учредители, генеральные директора компаний и акционеры с долей в компании более 50 процентов.

Отметим, чтобы попасть в список участников конкурса «Прорыв года», столичные предприниматели должны до середины апреля подать заявку на сайте проекта.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы:

— Сегодня в столице насчитывается почти 800 тысяч предпринимателей. Мы ежедневно узнаем поразительные истории создания и развития, возрождения и успеха московских компаний. Мы рады, что многие бизнесмены поддержали идею проведения конкурса и готовы содействовать его продвижению в среде московских предпринимателей.

Подкасты