ср 18 сентября 11:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Опрос показал, что на уроках музыки нужно слушать Монеточку, «Нирвану» и Цоя

Опрос показал, что на уроках музыки нужно слушать Монеточку, «Нирвану» и Цоя

Ученики школы № 1270 Никита Щетинин и Евгения Храмцова на празднике школы виртуозно исполнили классические произведения в современной аранжировке

Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Почти 40 процентов москвичей прогуливали уроки музыки в школах. Семь процентов делали это постоянно. Таковы результаты исследования крупного портала, посвященного музыкальным новинкам. Корреспондент «ВМ» выяснила подробности.

Лишь 13 процентов участников опроса рассказали, что на школьных уроках музыки их знакомили с творчеством современных композиторов. Шесть процентов вспомнили, что периодически учитель даже разрешал им танцевать. Однако 39 процентов респондентов категорично заявили, что занятия были невероятно скучными. Чаще всего педагоги предлагали ребятам петь хором, слушать классику и учить теорию музыки.

На вопрос, каких композиторов нашего времени москвичи предпочли бы добавить в школьную программу уроков музыки, большинство предложили Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Бориса Гребенщикова и Егора Летова.

Среди неожиданных вариантов отметили Басту, Полину Гагарину и Монеточку. Что касается зарубежной музыки, то тут абсолютное предпочтение отдано року: учителям, по мнению опрошенных, следует рассказывать школьникам про The Queen, The Beatles, Nirvana и Metallica.

Любопытно, но многим показалось полезным включить в программу музыкальных занятий и современных классиков, среди которых Ханс Циммер и Людовико Эйнауди.

Читайте также: Робот с голосом Дэдпула проведет уроки для московских школьников

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание