Красота рукотворная
Дизайн станции выдержан в серой гамме – по цвету Серпуховско-Тимирязевской линии. В отделке использованы серый и белый мрамор, серый и черный гранит / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Красота рукотворная

Общество
Метро в столице строится фантастическими темпами. Я часто с удивлением обнаруживаю на схеме метро новую станцию.

И думаю, неплохо было бы на нее посмотреть своими глазами. Но, как правило, времени катастрофически не хватает. Повезло только с «Савеловской» Большой кольцевой линии — она под боком. Кстати, именно «Савеловская» стала самой популярной, именно ее фото можно чаще всего увидеть в социальных сетях.

И порой я завидую иностранным туристам, которые, запрокинув голову, стоят посреди станции метро, долго рассматривают мозаику, витражи, бронзовые скульптуры, причудливые стеклянные конструкции, необыкновенную подсветку, все то великолепие, которое смело можно считать настоящим искусством. У каждой станции свое неповторимое лицо.

Но даже в час пик стайку туристов невозможно отвлечь, они самозабвенно щелкают затворами объективов своих фотоаппаратов и смартфонов. На память. Потому что нигде в мире, спустившись под землю, они не смогут увидеть такой рукотворной красоты, которую мы с вами, увы, не всегда замечаем в суматохе дней.

Google newsGoogle newsGoogle news