втр 17 сентября 00:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Золотая педаль: сколько стоит содержать велосипед в порядке

Золотая педаль: сколько стоит содержать велосипед в порядке

Если ухаживать за велосипедом, то особых затрат на него не нужно

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Чем больше вам подходит велосипед, тем меньше с ним возни. Отнеситесь к выбору серьезно. У разных производителей каждая модель велосипеда существует в нескольких ростовках: так называют размер рамы велосипеда. У разных ростовок разное расстояние от седла до руля. Это не принципиальная проблема, но высокому человеку на маленькой раме будет весьма неудобно.

Если ухаживать за велосипедом, то особых затрат на него не нужно. Перед каждым сезоном проверяйте тормозную систему, это можно сделать самому. У мастера это стоит 200–300 рублей.

Ни налогов, ни каких-либо регистрационных действий с велосипедом производить не нужно. Все, что нужно, — это уход и разумное использование. Ну и ремонт в случае необходимости.

ФОТО:

Породистые скакуны

Велосипеды различаются по категориям в зависимости от покрытия, для которого они предназначены.

— Горные. Созданы для езды по крутым подъемам и спускам.

— Трековые. Специальный вид велосипеда для гонок на треке. На них отсутствуют трансмиссия и тормоза.

— Дорожные или городские. Самый неприхотливый вид, хит среди горожан. Оптимален для коротких поездок по городу в любую погоду и в любой одежде.

— Прогулочные. Самые недорогие и в то же время самые ненадежные велосипеды, которые лучше не «испытывать на прочность».

Советы бывалых

Алексей Сидоров, руководитель велоклуба «Яуза»: 

— Летом обязательно во время поездок пейте воду, чтобы суставы меньше уставали. Особенно это важно при длительных поездках. Если вы круглый год и помногу ездите на велосипеде, приобретите специальную одежду из мембранного материала. В ней тело не будет потеть, что убережет от простуды. В метро пускают только со складными велосипедами. Поэтому при поездках на большие расстояния используйте общественный наземный транспорт.

Павел Сучков, веломастер: 

— Не перегружайте велосипед дополнительным оборудованием. Массивные багажники утяжеляют конструкцию и делают катание не слишком комфортным. Недорогой велосипед из ближайшего супермаркета вряд ли справится с горной дорогой, но прогулки в парке ему по силам. Если у вас в квартире мало места и вы купили складной велосипед, не стоит на нем прыгать с бордюров. Механизм складывания рамы и складная рулевая стойка могут не выдержать перегрузок и сломаться. Регулярно проверяйте давление в шинах: они должны быть туго накачаны, иначе обод колеса деформируется.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ    

Многие производители располагают подставку под бутылку в нижней части рамы. Велосипедисты с опытом не советуют использовать ее по назначению: на дороге на бутылку будут налипать брызги грязи. Лучше кладите ее в рюкзак или закрепите подставку подальше от колес.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей