пн 14 октября 14:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пятая часть россиян решили потратить лишний выходной на подработку

Пятая часть россиян решили потратить лишний выходной на подработку

Оказываемые меры поддержки помогают снизить финансовую нагрузку на предпринимателей, тем самым давая возможность бизнесменам развивать социально ориентированный бизнес и давать людям рабочие места

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Интернет-сервис по поиску сотрудников и вакансий провел опрос, посвященный заявлению российского премьера Дмитрия Медведева о возможном переходе в будущем на рабочую неделю с тремя выходными днями.

Как оказалось, достаточно велика доля россиян, которые потратили бы дополнительный выходной на подработку, об этом заявил каждый пятый респондент (25 процентов мужчин и 15 процентов женщин).

33 процента опрошенных провели бы третий выходной с семьей, 15 процентов занялись бы самообразованием, по семь процентов отвели бы это время на домашние дела либо активный отдых.

Опрос проводился 5–8 июля среди 1 тысячи экономически активных респондентов от 18 лет в 292 населенных пунктах России, сообщает РИА Новости.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что четырехдневная рабочая неделя может стать в будущем новой основой социально-трудового контракта, поскольку технологический прогресс ведет к сокращению не только числа рабочих мест, но и рабочего времени.

Читайте также: Дмитрий Медведев: Люди подчас просто сгорают на работе

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Лера Бокашева

Я уеду жить «Влондон». А в деревне Гадюкино дожди

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю

Никита Миронов  

Жалуетесь больше, жалуетесь чаще