- Город

Какие блюда можно приготовить из сезонных грибов: рекомендации поваров

Опубликовано видео поездки Владимира Путина по МЦД

ФСБ РФ ответила Украине на заявление об «угробленных» кораблях

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Какие блюда можно приготовить из сезонных грибов: рекомендации поваров

Повара столичных ресторанов уверены, что из грибов можно приготовить множество простых и вкусных блюд 

pixabay.com

В Московском регионе начался настоящий бум грибов, этому способствовало прохладное и дождливое лето. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-поваров, какие вкусные и несложные блюда можно приготовить из них.

— Во-первых, грибная похлебка с картошкой и луком. Приготовить можно и жареный молодой картофель с лисичками и чесноком или грибную икру с луком и сливочным маслом. Вкусно и быстро делается яичница со свежими грибами и укропом, — рассказал шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко.  Для приготовления похлебки необходимо замочить грибы, дать им настояться около двух часов, нарезать картофель и обжарить его крупными дольками вместе с луком. Туда добавить грибы вместе с петрушкой. Залить все небольшим количеством воды, варить 5–7 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной. 

Шеф-повар ресторана «Сова» Азамат Абдрахманов поделился рецептом более изысканного блюда: печеный артишок со сметаной, лисичками и черемшой.

— Лисички замочить в воде на один час, затем обжарить и довести до готовности с добавлением бульона и черемши. Блюдо засервировать артишоком, лисичками с черемшой, украсив соусом на основе сметаны.

Бренд-шеф ресторана «Форест» Артур Амосов рекомендует приготовить жульен из лесных грибов на печеном картофеле.

— Классическое блюдо, очень ароматное, с азиатскими нотками. Для этого рецепта подойдут любые грибы, собранные в лесу по сезону, можно взять даже смесь, понадобится около 100 граммов. Картофель оберните фольгой, запекайте около 30–40 минут. Лук и грибы нарежьте тонкой соломкой и обжаривайте вместе на сливочном масле примерно 7 минут. Затем добавьте ложку муки, еще раз перемешайте и влейте сливки. Пусть эта масса немного загустеет, чтобы не стекать с картофеля. 

По рецепту нужно приготовить и соус: для него понадобится литр бульона из сухих грибов, соевый соус (0,5 л), белое вино и сахар.

— Смешайте все ингредиенты и уваривайте, пока в кастрюле не останется 0,7 мл густого темного ароматного соуса, дайте остыть, — советует Амосов. — Теперь можно собрать блюдо. Картофель разрежьте пополам, слегка придавите его рукой, чтобы он не катался. На разрез положите наш жульен, а сверху — тонкие ломтики сыра. Запекайте в духовке минут пять при температуре 180–200 градусов.

Читайте также: Опята пошли. Еще одна грибная сенсация

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Никита Миронов  

Стоит ли вводить минимальную цену на курево

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки