«Реальные пацаны» открыли свой бизнес

Телевидение

Актеры ситкома рассказывают, какие приключения ждут их персонажей.

Николай Наумов (Колян):

- Еще в конце прошлого сезона жена Лера подарила Николаю долгожданного сына Мишу. Так что Колян будет практиковаться в роли отца. Но привычка косячить и проваливать все, за что бы он, ни взялся, никуда от него не ушла. Но произойдут реальные перемены. Колян вместе с друзьями откроет собственное дело: кафе «Кумир».

Зоя Бербер (Лера):

- У Леры с Колей будут кипеть страсти. До конца сезона они будут вместе, а что будет дальше, страшно представить.

- Зоя, а расскажите, как вы попали в сериал? Знаю, что вы успели попробовать себя в качестве хореографа и портного.

Да, после школы я поступила в хореографическое училище. Я от природы хорошо танцую, но меня окружали девочки, которые с малых лет этим занимались каждый день, и я поняла, что не смогу с ними тягаться. Ушла из училища и стала учиться на портного. Думала, что в итоге стану художником–модельером. Но мне педагоги стали делать замечания, что я неусидчивая: «У тебя шило в одном месте, иди учить на артистку!» И я поступила на актерский факультет. На кастинг «Реальных пацанов» позвали всех моих однокурсников из Пермского института культуры и искусства. Но так получилось, что мне не достался текст. Я уже собиралась идти домой, но режиссер Жанна Кадникова предложила попробовать меня и в итоге утвердили. Только потом Коля Наумов мне сказал, что были девушки из Питера и Москвы, писаные красавицы. Говорит: «И почему тебя взяли?» А я ему ответила: «Потому что я - обаятельная». Кстати, из-за съемок мне пришлось оставить институт, я не успевала, и сниматься, и учиться.

- В сериале у твоей героини папа олигарх. А как на самом деле в жизни Зои Бербер?

- Мама с папой в разводе. У папы четверо детей от разных жен и я самая старшая. А младшей дочке полгода. Мы все дружим. Мама геолог по образованию, папа-инженер.

Марина Федункив (Тетя Марина):

- У мамы Коляна тоже произойдут изменения. Она выйдет замуж за Арменчика.

- Марина, вы пришли в сериал уже известной актрисой, за плечами был многолетний опыт участия в КВН. Почему решились на эту роль?

- Мне нравятся такие колоритные персонажи, как мама Коляна. Я сама напросилась сыграть эту роль. По сценарию там должна была быть бабушка. Мне говорят: «Ну, какая ты мама Коляна? У вас разница всего десять лет». А я отвечаю: «Не бойтесь, сыграю!» Мне нравится юмор, бытовуха.  Я люблю Шукшина, когда показывается простая жизнь без прикрас. У меня образ собирательный. Прежде всего, это моя мама. А вот все смешные словечки типа «свинота», «трикошки», «херочки валерочки» я позаимствовала у своей свекрови. Как теперь говорит мой муж: «Скоро будешь свекрови платить за авторское право».

- Мама со свекровью не обижаются?

- Маме моя героиня не нравится. Как все мамы она хочет видеть меня в ромашковом поле в розовом платье какой-нибудь прекрасной героиней. А свекровь немного обиделась. Говорит: «Неужели я так часто всякие некрасивые слова употребляю?». Объяснила ей, что я специально так делаю, чтобы создать определенный образ на экране.

-А муж «Реальных пацанов» смотрит? Он у вас, кстати, творческий человек?

- Муж у меня предприниматель. Мы с ним встретились десять лет назад в мой день рождения. Он подвез меня с сестрой. Мы ехали из пригорода Перми. У меня как раз тогда распался первый брак. Первый муж был моим однокурсником из Пермского института культуры. Но его одолела зависть, я, то время уже играла в КВН. И он не захотел быть просто мужем Мариной Федункив. Так вот, мой второй будущий муж даже не знал о моей популярности. Однажды он включил телевизор и увидел меня. Он даже обиделся, что я молчала.  Вообще, к моей работе он с пониманием относится. Только если приглашают меня на вечеринки, он бурчит: «И дома можно устроить фуршет». Он человек непубличный. А что касается сериала, ему он нравится, смотрит с удовольствием.

- Я знаю, что с учебой у вас не все гладко складывалось.

- Я школу окончила в Украине. Переехала в Пермь и решила учиться на актрису. Папа у меня был оперным певцом, и он убеждал меня, что эта профессия не очень хороша, что не найдется мужчин, которые будут ждать меня с гастролей. Я поступила на режиссерский факультет. Но меня оттуда отчислили через некоторое время за профнепригодность. На самом деле я такой человек, если вижу какую-то несправедливость, молчать не буду! Все выскажу. Так вот у педагогов даже поговорка была: «У Федункив Маришки диплом вместе с пенсионной книжкой». После отчисления я работала на овощебазе. А потом восстановилась.

- Вы сейчас в Перми живете или в Москве? У вас же есть и другие проекты, в которых сниматесь.

- Съемки были в Перми, была там. Сейчас переезжаю в Москву. Но все переезды мне нелегко даются. Детей у меня нет. Но есть питомцы кошка и собака. Приходится выкупать в поезде купе и везти их с собой. Они, так сказать, мои неожиданные приобретения.  Друг погиб, у него остался котенок. Потом в интернете было объявление, что  хотят усыпить собаку, и я взяла ее себе. Кошка у меня тайка, а собака черный чау–чау. Кошка Тася, но мы ее Толиком зовем, потому что она как пацан: бьет, дерется, собаке покоя не дает.  Собака Насперсток или, коротко, Пес.

Мария Шекунова (Машка):

В этом сезоне продолжается бесконечный треугольник Валя, Эдик и Маша. Моя героиня будет работать в кафе с ребятами.

- Маша, из-за съемок в сериале вам пришлось покинуть театр. Не жалеете?

- В театре не очень шли на компромисс, поэтому была сплошная нервотрепка. И выбрала кино. Но я очень скучаю по сцене. Потому что съемочный процесс и сцена, совсем разные вещи. Я переезжаю в Москву. Хочется двигаться дальше. Хочу в столице попытать счастья и поискать работу в театре. Мой муж тоже театральный актер и он чуть позже переедет в Москву.

Интересные факты о сериале «Реальные пацаны»

Во время финальных титров нового сезона играет песня «Мы ваще крутые» на слова и музыку Владимира Селиванова (Вована), которую он сам и исполняет.

- Чтобы оставаться в образе, актер Игорь Ознобихин каждые две недели стрижется под горшок.

- Во время съемок был убит один хомяк. Но только по сюжету. В реальности актер–грызун не пострадал.