Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Что приготовить к 8 Марта

Сюжет: 

8 Марта
Общество
 Праздничный стол.
Праздничный стол. / Фото: www.sxc.hu

Многие мужчины умеют и любят вкусно готовить и наверняка уже знают, какой праздничный стол накроют своим любимым женщинам в их «профессиональный» праздник. А мы хотим предложить самые несложные рецепты для тех мужчин, которые редко стоит у плиты, но в этот день хотел бы удивить прекрасную половину человечества.

Цветные бутерброды

5 ломтиков белого хлеба, 2 вареных яйца, 3 крабовые палочки, 150 г твердого сыра, майонез, зелень.

Отварите яйца и отделите белки от желтков. Сыр и белки натрите на средней терке и смешайте с майонезом, разделите массу на три части. В первую часть положите натертые на мелкой терке крабовые палочки и чайн. ложечку кетчупа, во вторую – размятый желток, в третью – измельченную зелень. Ломтики хлеба с одного края намажьте вначале одной массой, посередине – другой, затем – третьей.

Яйца, фаршированные шпротами

4 яйца, 1 луковица, 100 г сыра, шпроты, майонез, соль, перец, зелень.

Яйца сварите, охладите, разрежьте пополам, выньте желток и разомните его. Смешайте размятый желток с натертым на крупной терке сыром и шпротами и перетрите все в однородную массу. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченную зелень, майонез, соль и перец и еще раз перемешайте. Разложите полученную массу в половинки белка и полейте сверху майонезом.

Бутерброды с грецкими орехами

100 г белого хлеба, сливочное масло, 100 г сыра, грецкие орехи, редис.

На ломтики белого хлеба намажьте масло, сверху положите ломтик плавленого или твердого сыра и нарежьте на небольшие квадратики. На каждый положите половину ядра грецкого ореха, а рядом небольшую дольку редиса или ягоду винограда.

Капустный салат с апельсинами

500 г капусты, 1 апельсин, 3 яблока, майонез или сметана.

Нашинкуйте капусту и хорошенько перемните ее. Добавьте очищенные от пленок и порезанные кубиками дольки апельсина и натертые на крупной терке яблоки без кожуры. Перемешайте и заправьте майонезом.

Конвертики из лаваша

Армянский тонкий лаваш, ветчина, сыр, помидоры.

Возьмите лист тонкого лаваша, разрежьте его на четыре части и в каждую часть положите мелко нарезанную ветчину, натертый на крупной терке сыр и ломтики помидора. Сверните конвертиком кусочки лаваша и обжаривайте на сливочном масле.

Шарики из картофеля

1 кг картофеля, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 2 стол. ложки муки, панировочные сухари, 2 стол. ложки сливочного масла, соль, перец.

Отварите и почистите картофель, затем проверните его через мясорубку. Добавьте 2 яйца, горячее молоко, муку, соль и перец. Все перемешайте, скатайте мокрыми руками шарики и обваляйте их вначале в муке, потом во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте шарики со всех сторон на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Сосиски с сыром

8 сосисок, 150 г сыра, 300 г бекона.

Сосиски надрежьте вдоль, вложите в разрез кусочки сыра, оберните ломтиками бекона, сколите зубочистками и запекайте 2–3 мин. Подавайте с горчицей.

Фаршированный картофель

8 картофелин, 4 стол. ложки яблочного уксуса, 200 мл бульона, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 2 яблока, 2 красные луковицы.

Картофель разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем и запекайте в духовке при температуре 180 С. Из запеченных половинок ложкой аккуратно выньте картофельную мякоть. Взбейте уксус, бульон, растительное масло, соль и перец, перемешайте с картофельной мякотью и мелко нарезанными яблоками и луком. Заполните этой массой чашечки картофеля и украсьте репчатым луком.

Солянка с курицей

Небольшой кочан капусты, куриные грудки, шампиньоны, морковь.

Нашинкуйте капусту, посолите и хорошенько перемните. Дайте постоять. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, затем добавьте грудки, порезанные полосками и шампиньоны. Как только все обжарится, посолите, добавьте капусту и продолжайте обжаривать еще 10 мин. Затем накройте крышкой и тушите еще 20 мин. Если солянка получится сухой – влейте немного сливок или воды.

Окорочка в тесте

4 куриных окорочка, 100 г твердого сыра, 300 г слоеного теста (готового), 1 яйцо для смазывания, 3 стол. ложки семян кунжута.

Из куриных окорочков аккуратно выньте косточку. Получившееся филе слегка отбейте, посолите и поперчите. На середину каждого филе положите по кусочку сыра и сверните в рулетик. Слоеное тесто раскатайте, нарежьте на квадраты и заверните в них рулетики. Каждый смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 40 минут.

Курица в соусе из пива

1 курица, 1,5 стакана любого пива, 1 стол. ложка меда соль, перец – по вкусу.

Курицу нарежьте на порционные куски. Пиво соедините с медом, и тщательно размешайте. Опускайте кусочки курицы в пиво и оставьте для маринования на 1,5–2 часа. Достаньте курицу из маринада, каждый кусочек натрите солью, и переложите в предварительно разогретую форму для запекания. Пивной маринад вылейте сверху. Тушите около 40–50 минут.

Освоились с основным меню? Тогда попробуем блюда чуть посложнее.

Оладушки с начинкой

8 стол. ложек муки с горкой, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайн. ложки соды, гашенной уксусом, 1 стол. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли.

Для начинки подойдет колбаса, отварные яйца, жареные грибы, печеночный паштет и др.

В миску насыпьте муку, добавьте яйца, соду, сахар и соль. Потихоньку влейте сметану, разведенную на треть кипятком, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. На сковородку с разогретым растительным маслом выложите столовую ложку теста, в центр положите ломтик колбасы, ложечку паштета или другую начинку. Накройте начинку чайной ложечкой теста. Когда низ оладушка поджарится, переверните его и жарьте до готовности.

Яблочные колечки

0,5 стакана теплого молока, 1 чайн. ложка сухих дрожжей, 3 чайн. ложка сахара, 1 яйцо, щепотка соли, неполный стакан муки, 2 яблока, сахарная пудра.

В молоке разведите дрожжи и 1 чайн. ложкой сахара и дайте распуститься дрожжам. Затем добавьте туда яйцо, 2 чайн. ложки сахара, соль и муку. Вымешайте до консистенции густой сметаны и оставьте подходить на 20 мин. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте их кольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем обмакивайте яблочные колечки в тесто и жарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Готовые колечки выкладывайте вначале на салфетку, чтобы она впитала излишки жира и посыпьте сахарной пудрой.

Банановый батон

230 г муки, 230 г сахарной пудры, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 5 бананов, 10 шт. очищенных грецких орехов, 2 чайн. ложки пекарского порошка, 2 стол. ложки теплой воды, щепотка соли. Это блюдо готовится в микроволновке.

Разотрите масло с сахарной пудрой в однородную массу. Отдельно взбейте яйца и измельчите орехи. Соедините яйца, орехи и сахарно-масляную массу. Бананы почистите, и разомните вилкой в пюре. В банановое пюре добавьте воду, муку, пекарский порошок и тщательно вымесите. Соедините банановую массу с ореховой массой, и хорошенько перемешайте. В смазанную маслом стеклянную форму для выпечки выложите банановое тесто и выпекайте в микроволновой печи при 420 Вт в течение 25–30 мин.

Печенье из картофеля с яблоками

4 нерассыпчатые картофелины, 4 яблока, 1 яйцо, 50 г маргарина, 7 стол. ложек сахара, 120 г муки, полпакетика корицы, на кончике ножа соды и соли.

Картофель отварите в кожуре, почистите и пропустите через мясорубку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Смешайте две массы, добавьте яйцо, муку, сахар, растопленный маргарин, корицу, соду и соль. Тесто хорошенько вымесите и тонким слоем уложите на обильно смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Нарежьте квадратиками и выпекайте в разогретой духовке.

Торт «Дамские пальчики»

150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 6 яиц.

Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Поставьте воду на огонь и положите туда масло. Когда смесь закипит, всыпайте муку, постоянно помешивая. Затем остудите тесто, поочередно введите яйца и перемешайте. Скатайте из теста небольшие «палочки» и уложите их на противень, смазанный маслом.

Для крема взбейте холодную сметану с сахаром. Готовые палочки обмакивайте в крем и складывайте на блюдо поленницей. Сверху посыпьте какао или тертым шоколадом.

Шоколадная колбаса

150 г сливочного масла, 150 г черного шоколада, 150 г сахарного песка, 125 г сухого печенья, 75 г миндальных орешков, 1 яйцо, 1 яичный желток.

Растопите масло и шоколад на водяной бане или просто в кастрюльке на медленном огне. Подержите миндальные орешки в кипящей воде пару минут, очистите от кожуры и порубите их. Раскрошите печенье как можно мельче. Отделите яичный желток и взбейте его с сахаром, влейте в эту массу масло, шоколад, добавьте печенье и орешки. Все размешайте. Выложите шоколадное тесто на лист фольги и сформируйте батон, заверните плотно в фольгу и положите на несколько часов в холодильник.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.