Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На МКАДЕ танки грохотали

Сюжет: 

День Победы
Общество
На МКАДЕ танки грохотали
/ Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
Вечер пятницы был ознаменован неожиданной для москвичей пробкой на Минском шоссе, МКАД и Ленинградке. Около 22-00 начала выдвижение колонна техники к параду 9 мая.

Основным источником информации о движении колонны было мобильное приложение "Яндекс-пробки", где водители оставляли комментарии вроде  "Не могли ночью это сделать?", "Всю технику армии собрали что ли" или "Почему так медленно ползут?"

Колонна и в самом деле двигалась неспешно, что можно объяснить сложными погодными условиями - то и дело начинался сильный дождь, затруднявший обзор. К Москве колонна подошла в районе 23.50. В начале колонны шли машины "Тигр", затем - колонны ПВО. Следом за ними ехали четыре "Тополя" - три из них будут принимать участие в Параде, а четвертый - тренировочный. За ракетчиками ехали тягачи для гусеничной техники - танков и самоходных артустановок, которые доставят в Москву по железной дороге.

Замыкали колонну автобусы и машины с личным составом, полевыми кухнями и необходимым снаряжением. Весь проход данного участка занял чуть более 20 минут, после чего колонна проследовала дальше к месту расположения на Ходынском поле.

Подкасты