Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Блюдо дня: Огнедышащая похлебка для любителей остренького

Сюжет: 

Блюдо дня
Общество
Острая похлёбка - одно из популярнейших блюд на Бермудах.
Острая похлёбка - одно из популярнейших блюд на Бермудах. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Чирикова

Бермудские острова известны, в основном, как мистический "Бермудский треугольник" - место, где пропадают неизвестно куда корабли и самолеты. Знают Бермуды также и как курортное место, где можно беззаботно отдохнуть и повеселиться, однако немногие знают, что 23 апреля на островах отмечается необычный "съедобный"праздник - День перца.

История праздника началась в 1816 году, когда члены масонской ложи для своих собраний получили в аренду здание в городе Сент-Джордж. Арендной платой за здание была всего лишь горошинка перца, которая с тех пор ежегодно в торжественной обстановке вручается властям.

Неслучайно перец называют "королём пряностей", ведь без него невозможно приготовить ароматное, острое блюдо. Местные жители не могут себе представить жизни без перца. В традиционные блюда островитян, от похлебки до десерта, обязательно добавляется перец.

"Вечёрка" предлагает вам присоединиться к празднику и приготовить острую и бодрящую бермудскую похлебку. Кто знает, может быть и вам захочется, как жителям Бермудских островов, станцевать традиционный необычный танец "гомби", сопровождающий любой праздник на островах.

Для приготовления острой похлебки c куриными потрошками вам потребуются следующие ингридиенты:

- 0,5 кг куриных потрошков (желудочки, сердечки, куриные шейки)

- 8-10 шт. черного перца горошком

- 200 мл. молока

- 50 мл. масла растительного без запаха

- 1 ст. ложка красного перца

- 2 ч. ложки соли

- 50 мл. уксуса

- щепотка oстрого красного перца

- 1 головка чеснока

Куриные потрошки хорошо промойте, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте. Повторите эту процедуру ещё раз. Третий раз залейте потрошки двумя литрами чистой воды, доведите до кипения и варите полтора часа. Добавьте горошины черного перца. Готовые потрошки нарежьте маленькими кусочками и верните в бульон. Поджарьте масло с красным перцем и добавьте в суп вместе с молоком, постоянно помешивая, варите в течении десяти минут. В ступке измельчите чеснок, смешайте с уксусом (лучше всего это делать за несколько часов до подачи на стол, чтобы чеснок с уксусом настоялись). Налейте суп в тарелку, заправьте чесночно-уксусной заправкой по вкусу. Любителям поострее подайте сухой стручок острого перца, который он сам себе покрошит в тарелку. Едят похлебку горячей.

Приятного аппетита!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.