Националисты маршируют
4 ноября 2012 года. «Русский марш». Вошедшие в раж участники шествия хором скандируют националистические лозунги. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Националисты маршируют

Общество

В этом году националисты указали в заявке 30 тысяч участников.

- Я думаю, что такое количество людей мы соберем довольно легко. Особую динамику маршу придают события в Бирюлеве, - говорит один из организаторов акции, председатель исполкома Национально-демократической партии Владимир Тор. - Власть поступила грамотно, разрешив проведение марша. Если у движения нет своего представительства в парламенте, у недовольных нет своей партии, то проблема загоняется внутрь, в уличное насилие, в радикальные формы протеста.

Националист отмечает, что «Русский марш» никогда не заканчивался беспорядками, и в этом году тоже все пройдет спокойно. Шествие в Люблине закончится концертом группы «Коловрат».

Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер обратился в мэрию с просьбой перенести шествие националистов, так как 4 ноября День народного единства. Но ответа, по его словам, пока нет.

- Если марш не перенесут, будем думать, как на это реагировать, — заявил он.

- По «Русскому маршу» достигнута договоренность. Решаем вопросы по численности и времени проведения, - заявил руководитель Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Google newsYandex newsYandex dzen