Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Ирина Скворцова: Владимир Путин остался доволен церемонией открытия Игр

Сюжет: 

Олимпиада в Сочи-2014
Общество
Спортсменка и телеведущая Ирина Скворцова наблюдала за церемонией открытия с трибуны, где находился президент Владимир Путин.

- Церемония открытия мне понравилась от и до. Мы сидели наверху, нам все было хорошо видно. Я смотрела и так и так, периодически заглядывала в телевизор. Владимир Владимирович по ходу церемонии рассказывал нам какие-то детали, раскрывал нюансы, - рассказала корреспонденту «ВМ» спортсменка Ирина Скворцова. - Перед началом самого представления он сказал нам, что оно будет посвящено истории России. Я думаю он остался очень доволен тем, что происходило, как и все, кто смотрел церемонию.

СПРАВКА «ВМ»

Ирина Скворцова родилась в Москве, 17 июля 1988 года. С детских лет активно занималась легкой атлетикой, принимала участие в юношеском чемпионате мира, где бежала в программе 200 м. В 2008 году решила попробовать себя в бобслее.  За год тренировок ей удалось попасть в основной состав в качестве разгоняющей.

23 ноября 2009 года на тренировочной трассе в немецком Кенгсзее произошла трагедия. Судья, не обратив внимание на красный сигнал дал команду стартовать следующей двойке, которая на полной скорости врезалась в экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой.

Скворцова получила тяжелейшие травмы; в последствии врачи признали, что в таких случаях процент выживаемости — один из ста. 27 марта 2010 года Скворцова выписалась из мюнхенского госпиталя, куда была направлена сразу после аварии. Дальнейшую реабилитацию она проходила в специальном центре в Кимзе.

Полученные травмы не позволили Ирине продолжить спортивную карьеру. поэтому Скворцова перешла в тележурналистику. Некоторое время работала на Первом канале в передаче «Армейский магазин», где брала интервью у разных известных людей, в 2012 году перешла на канал «Россия-1» — в настоящий момент работает редактором, готовится стать ведущей новостей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ОТКРЫТИЕ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014


Корреспонденты «Вечерней Москвы» вели онлайн-трансляцию торжественной церемонии открытия XXII Зимних олимпийских игр в Сочи. Если вы по каким-то причинам не смогли посмотреть шоу или хотите еще раз освежить его в памяти, мы предоставляем вам такую возможность. 

Салют над стадионом "Фишт" в Олимпийском паркем во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр Салют над стадионом «Фишт» в Олимпийском паркем во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр / Фото: РИА Новости

ВЛАДИМИР ПУТИН ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН ЦЕРЕМОНИЕЙ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ

У главы государства нет замечаний к мероприятию. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, были некоторые недочеты, но они неизбежны на шоу такого уровня, поэтому эти мелочи не испортили впечатления от праздника.

- Безусловно, были технические моменты, но вы представьте себе уровень технической оснащенности церемонии, количество задействованных людей? - отметил он (далее...).

КСТАТИ

Зрителями шоу на стадионе «Фишт» стали 40 тысяч человек. По всеми миру за телетрансляцией церемонии наблюдали 3 миллиарда зрителей. 

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ЗИМНИХ ИГР ГЛАЗАМИ ИНОСТРАННЫХ ЗРИТЕЛЕЙ

КТО РАБОТАЛ НАД ПОСТАНОВКОЙ ШОУ

Константин Эрнст - главный креативный продюсер церемоний и автор сценария

Георгий Цыпин — художник-постановщик и автор сценария

Андрей Болтенко — режиссер-постановщик и автор сценария

Андрей Насоновский — исполнительный продюсер церемоний

Ирина Прохорова — исполнительный директор

Джеймс Ли — специалист по подвесным конструкциям

Сильвия Хейес — режиссер-постановщик

Фил Хайс — хореограф воздушных гимнастов

Натан Рай — хореограф, постановщик номеров в мюзиклах «Иисус Христос — суперзвезда», «Мама Миа»

Шана Кэролл — хореограф, постановщик Цирка дю Солей

Натали Симрад — главный визажист Цирка дю Солей

Ким Баррет — художник по костюмам шоу Цирка дю Солей и фильмов «Человек-паук», «Три короля», «Облачный атлас».

Своими впечатлениями с нашими читателями также поделились спортсмены, телеведущие и деятели культуры и шоу-бизнеса.

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

- Церемония получилась невероятно красивой, зрелищной, сказочной. Сегодня смотрела уже по телевизору, а не с трибуны, и понравилось еще больше (далее...).

Аскольд Запашный, народный артист России, дрессировщик, режиссер-постановщик шоу:

- Для меня Олимпиада - это слишком значимое событие, поэтому ее торжественное открытие я смотрел с большим воодушевлением, это дало мне огромный заряд энергии. И самая главная идея всего этого, на мой взгляд, заключается в том, что мы доказали, что заслужили это право – принимать у себя зимние Олимпийские Игры. Конечно, восприятие от увиденного шоу может быть субъективным, но мне кажется, что в данном случае все было на уровне – и мастерство, и качество, и, конечно, неповторимый русский народный колорит. Особенно мне запомнилось то, как в начале представления происходил этот символический полет над Россией под музыку из оперы «Князь Игорь». Это было действительно потрясающе! (далее...).

Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

- Впервые в жизни я была на Олимпийских играх не участницей, а просто зрителем. Уже само это действие было потрясающим. Я просто сидела на трибуне, не волнуясь о том, что потом нужно выходить на старт и могла просто смотреть, на то, что проходило на стадионе. Выход наших команд, ощущение единства, зрелищность номеров - это было по-настоящему здорово и празднично. И сейчас меня переполняет гордость за нас и нашу страну.

Сергей Волчков, победитель музыкального проекта "Голос" на Первом канале:

- Радость и гордость переполняли мое сердце, когда мы, шесть конкурсантов проекта "Голос", исполняли гимн победителей "We are the champions" на стадионе "Фишт". Обстановка и масштабы церемонии лично меня поразили. Мы сумели всему миру показать нашу силу, мощь, культуру и великую музыку. Это было красиво и все прошло высочайшем уровне.

Ирина Скворцова: Владимир Путин остался доволен церемонией открытия Игр Фото: Reuters

Андрей Ургант, актер театр и кино:

- Церемонию открытия я смотрел дома по телевизору. Понравилось, что все прошло без ложного пафоса. В шоу нам удалось избежать неискренности, наносной великодержавной победности, как зачастую мы любили и у нас выходило. Понятно, что церемония - это дорогое удовольствие. Нам удалось избежать "великодержавной победности" как , зачастую, мы любим. Конечно, чувствовалось волнение. Но не могу сказать, что мне что-то не понравилось. Напротив, получилась красивая зрелищная программа. Единственное, мне показалось, что церемония чуть- чуть была затянута. А может быть просто, если есть желание сделать что-то хорошо, то лучше сделать это на 97%, а не на 105%. И оставить какой-то зазор для зрительской фантазии. Впрочем, это уже мелкие придирки. А так, все было хорошо и достойно.

Павел Деревянко, актер:

- Открытие Олимпиады в Сочи смотрел с большим интересом. Очень понравилось, классно сделали! Отпали все сомнения и двоемыслия на предмет того сможем ли удивить и порадовать. Полагаю, что масштабность и куча креатива Церемонии Открытия Олимпиады, ни у кого не оставили претензий. Великолепные голограммы, супрематизм форм и действий восхитили. Я был горд! Побольше бы таких моментов в жизни страны.

Дмитрий Дибров, телеведущий:

- В программе Церемонии открытия прозвучали страницы истории, которые должны были прозвучать. Но, к сожалению, не все. Российская история не - игрушечная, и, и однозначно, были моменты, о которых, на мой взгляд, бы стоило упомянуть, но о них тактично умолчали. В целом, церемония понравилась. Зрелищность и размах впечатлили. Смотрел из дома по телевизору.

Ирина Скворцова: Владимир Путин остался доволен церемонией открытия Игр Фото: Reuters

Александра Ловянникова, театральный художник и режиссер, ученица Дмитрия Крымова:

- Признаюсь, в своей среде мы ожидали, что будет позор, который сделают не театральные люди. Опасения не оправдались: было смотрибельно и хорошо, не считая некоторых моментов. Тройку светящихся коней с некоторых ракурсов нельзя было узнать, таблички с названиями стран были нечитаемыми, несли их какие-то странные женщины в кокошниках. Есть вопросы к светящимся фигурам спортсменов, которые зажигались как созвездия: первые десять секунд было занятно, а через две минуты стало утомлять. А так – были потрясающие проекции. Были чудесные надувные купола, которые сначала складывались в кита, а потом – в собор Василия Блаженного, но тут же были костюмы из блестящей ткани, на мой взгляд, очень слабые.

Открытие сильно напоминает церемонию в Лондоне – и композиция в целом (основные этапы истории), и некоторые детали. У британцев на закрытии были похожие надписи на полу – только там это были цитаты из Шекспира, а у нас – просто передовицы газет. У них были светящиеся крылья, у нас – светящиеся медузы.

Постановке сильно не хватило личного отношения. Было бы здорово, если бы эту девочку на самом деле звали Люба, и она была бы реальной спортсменкой. А так – придумали героиню, про которую мы ничего не знаем.

Нельзя не отметить толковую работу людей, которые снимали и транслировали «картинку»: как только одна из снежинок стала раскрываться медленнее – сразу же перевели на другой план. Но есть вопрос – как это видели люди в зале? То, как показали нам сверху, - было нереально красиво. Но ведь зрители на трибунах видели это в другом ракурсе.

И да. Ещё один момент, музыка, под которую шли команды. Понять логику было невозможно: кому-то досталась музыка из «Семнадцати мгновений весны», кому-то – группы БИ-2, а наши спортсмены шли под «Нас не догонишь». Как будто другие не заслужили чего-то мотивирующего.

Трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина: Жду возвращения олимпийского Мишки!

Светлана Ромашина – звезда российского синхронного плавания, она - трехкратная олимпийская чемпионка, 15-кратная чемпиона мира и 6-кратная чемпионка Европы. Светлана – наша летняя гордость, поэтому открытие зимней Олимпиады в Сочи она смотрела как обычная зрительница, по телевизору. Своими впечатлениями спортсменка поделилась с «Вечерней Москвой»:

- Мне есть, с чем сравнивать: я участвовала в двух Олимпиадах, и на их открытии тоже, безусловно, были яркие красочные шоу – и в Пекине в 2008 году, и в Лондоне в 2012 году. Там мне довелось стоять в большом волнении на пьедестале почета под гимн России… Но, то, что я увидела на открытии Олимпийских Игр в Сочи – это ни чем несравнимо! Девочка, символизирующая собой Любовь, которая полетела над всей Россией - это фантастическое по красоте зрелище! И при этом я осознала, до чего же огромна наша страна, от маленьких скромных деревенских домишек в центральной России и до чумов на Чукотке! Наша страна необъятна и неповторимая, и меня охватила такая гордость! И еще я по-доброму позавидовала спортсменам нашей олимпийской сборной, что шли по стадиону с российским флагом. Но самый трогательный момент был, когда наши легенды – Ирина Роднина и Владислав Третьяк – зажгли Олимпийский огонь. У меня в этот момент даже слезы навернулись на глаза! И все гадала: появится или нет на открытии тот самый, знаменитый олимпийский Мишка, который когда-то, в 80-м году, улетел на воздушных шариках с Московской Олимпиады, за девять лет до моего рождения? Может, он прилетит на закрытие?..

Музыкант Леонид Агутин:

- Я по образованию режиссер массовых праздников и театрализованных представлений. Скажу как дипломированный специалист и просто как зритель: открытие сделано на 5. Просто прекрасная работа. Горд и счастлив. Для меня это самое главное, честно говоря. Спортсмены во всех странах есть выдающиеся. Некоторым и проиграть не стыдно, хотя хочется, конечно, побед. Будем смотреть. Желаю удачи нашим от всей души! Но, как минимум, начало отличное. Ни разу не стыдно, ни на мгновение!!!

Актер театра и кино из Латвии Имант Берт (фильмы "Утомленные солнцем-2", "В круге первом", "Инквизитор"):

- Хорошо помню, как в латвийской школе у всех мальчишек и девочек были сумки с надписью "Олимпиада 80", и это считалось писком моды. Помню, как все плакали, когда медвежонок под песню Александры Пахмутовой улетал далеко-далеко. Но и помню то, что нам говорили преподавали актерского мастерства в Риге и в Москве, и что я теперь говорю своим студентам: "Не надо пытаться стать лучше всех, надо стать лучше себя!" Давайте участвовать в Олимпийских играх с самими собой тоже. Что касается новой Олимпиады в России - на этот раз, зимней, в Сочи, то уже по первым дням понятно, что труда вложено в подготовку этих Игр очень много! И труда самого высокого класса! А также понятно, что русские умеют устраивать праздник спорта на самом высоком уровне! В кругу моих коллег и в России, и в Латвии, и в Англии накануне Олимпиады были разные мнения о ней, но открытие показало всем скептиком, что они неправы. Лично мне больно слышать негативные мнения о России, потому что я дитя двух стран - Латвии и России. Моя бабушка Романова (из императорской семьи) - русская. Неспроста я играл в России царей - Петра Третьего, Николай Второго и других. Мыслями я буду со сборной России на этой Олимпиаде. Да, я сделал именно этот выбор - болеть за сборную России!

Актриса, певица Марина Орлова:

- Я смотрела открытие Олимпиады, и оно было восхитительно красивым. Под звуки музыки Чайковского Россия, казалось, объединила в себе настоящее и прошлое, и устремилась в будущее. Яркие отрывки из советских фильмов, балета, театральных постановок напомнили о культурных достижениях нашей страны, а иностранцам показали, чем богата Россия. Многие считают, что не стоило вкладывать такие огромные деньги в Олимпийские игры, но я считаю, что это важно для имиджа страны, для будущих зарубежных инвестиций, развития туризма и возрождения патриотизма у российских граждан.

Признаться, я немного шокирована тем, как преподносят Олимпиаду в США. Даже после открытия Олимпиады, в частности CNN, выложили фотографии салюта, будто там криво стрельнули тремя хлопушками в воздух, и на этом всё закончилось. Критикуют всё, начиная от костюмов и заканчивая отелями, а из несработавшего кольца «сделали сенсацию века». Fox News тут же пригласили экспертов по световым эффектам и начали рассуждать об этой «трагедии». Средства массовой информации постоянно пишут о терроризме в России, CNN публикует статью о теракте в Беслане десятилетней давности, внушая такой сильный страх американцам, будто Олимпиада находится в зоне боевых действий.

Такой антироссийской пропагандой могла бы гордиться нацистская Германия во время Второй мировой войны. Думаю, сами американцы не верят всему тому, что пишут об этом в СМИ, за исключением нескольких спортсменов-гомосексуалистов, которые представляют американскую сборную, в укор российским законам о пропаганде не традиционных ориентаций.

Я считаю, что Олимпийские игры – это, прежде всего, арена спортивных состязаний, а не арена пропаганды своих геополитических целей. Между нашими странами возникали разногласия, но Россия и Америка - партнеры, а партнерам принято находить общий язык, а не злорадствовать и высмеивать. Думаю, что если подобная критика не прекратится, то Путину следовало бы попросить Сноудена при закрытии Олимпиады в Сочи погасить олимпийский огонь.

Владимир Березин, народный артист России, заслуженный деятель искусства:

- Впечатления настолько яркие и масштабные, что я не могу сказать о том, что не понравилось. Так много вокруг было разных разговоров вокруг церемонии открытия, в большей массе, конечно, критического характера. Мол: и быстро, и дорого, и нужно и не нужно… Поэтому я пристально смотрел это спектакль и пытался изо всех сил к чему-то придраться. 

Масштаб открытия, действия соответствовал масштабу моей страны. Когда я это видел с верхней точки, я подумал: «Оооо, вот это масштаб!». И мои впечатления такие же большие, как и моя страна. Как ее просторы и технологии показа грандиозного шоу.

Я не знаю, кому могло не понравится. Может быть только тому, кто ненавидит свой дом и то, где это происходит. Потому что такие события консолидируют страну в одном чувстве. Вообще наша страна объединяется либо горем, либо радостью. К счастью, это была радость, которая нас соединила. Пусть и на несколько часов. Я думаю, что не ошибся в амплитуде ощущений, которые царили у экранов и не только нашей страны. Моя дочь живет за рубежом, она всей семей тоже смотрела открытие только с комментариями французов. Так вот они не хвалили, а ругали.

Но, даже эти негативные комментарии, идущие синхронно с действием, не перебивали ощущения восторга и гордости за страну. Там все было достаточно точно и тонко, в соответствии с Олимпийской хартией. Не было матрешек, хохломы и медведей. Все было элегантно.

Я буду болеть за хоккей, потому что его представляют мои товарищи – Фетисов и Третьяк, участвовавшие в открытии. Буду смотреть обязательно фигурное катание, потому что жена любительница этого вида спорта. Куда ж мне деться? Ну, и еще за биатлон, потому что я знаком с Александром Тихоновым – лучшим биатлонистом планеты.

ДЕТАЛИ

Главную героиню олимпийских "снов о России" сыграла гимнастка из Краснодара

Роль девочки Любы, которая путешествовала по истории нашей страны на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, исполнила 11-летняя Елизавета Темникова.

Уверены, с нами согласятся все, кто видел грандиозное шоу на стадионе "Фишт": невозмоно было не восхищаться хрупкой девочкой, словно белое облачко порхавшей на канатах над ареной. Главную героиню поставновки "Сны о России" выбрали из сотен претенденток. 11-летняя Елизавета Темникова - уже опытная спортсменка, она с раннего детства занимается гимнастикой (далее...).

Нераскрывшееся кольцо

Неприятность в сцене с эмблемой Олимпиады никак не повлияла на общее восприятие церемонии октрытия Игр, уверен креативный продюсер и автор сценария шоу Константин Эрнст. Он пояснил, что подобный механизм в церемонии применялся впервые - и то, что он не сработал, является просто техническим моментом. Более того, Эрнст призвал относиться к этому событию философски, напомнив журналистам одну воточную мудрость. (подробнее читайте здесь)


НАША ГОРДОСТЬ

Открытие Олимпиады: сон девочки Любы

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Такое было когда-то давно. Чувство восторга и гордости. Конечно, мы ожидали, что будет красиво и ярко. А получилось еще и ностальгически. Потому что такое единение и радость, и слезы не от обиды и горечи, а от чего-то давно забытого: от понимания того, что мы - часть великой страны. Трогательная девочка Люба, отпускающая красный шарик в черную магическую Вселенную. Удивительная ретроспектива истории России (далее...).

Русские вернулись

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Открытие Олимпиады заняло несколько часов. А до этого его ждали несколько месяцев, если не год. Многие – с трепетом и надеждой. А кто-то – с перекошенными губами: мол, плавали, знаем, пойдем по проторенному пути – в лучшем случае, а в худшем – опозоримся по полной программе, содрав образцы «открытий» с того, что уже было, было, было…
Нет, ребята. Все вышло не так.

Мы – сделали. И не просто сделали, а сделали это так, как и не снилось никому (далее...).

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.