Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Доступный деликатес

Общество
Бытует мнение, что вкусна лишь красная да черная икра. А остальная икра, мелких второсортных рыбешек, даже не заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе.

Опровергая это мнение, «Вечерка» предлагает распробовать икру щуки, палтуса, судака, мойвы и минтая. Наши гастрономические критики убеждены, что так называемый народный деликатес ничуть не хуже благородной икры. Просто нужно знать, как его готовить и с чем подавать дорогим гостям.

Икра судака

Мелкие икринки судака окрашены в желтоватый или светло-бежевый цвет. По вкусу эта икра отличается нежнейшей консистенцией и приятным вкусом. Ее рекомендуют подавать на стол со сливочным маслом, яйцом и зеленым луком.

Цена: 45 руб.   

Икра щуки

В старину икра щуки называлась «царским деликатесом» и ценилась дороже красной. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость.

Икра щуки — это отменная закуска. Смешанная с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной, она особенно вкусна. Больше всего ценится щучья икра астраханских рыбкомбинатов, так как оттуда везут натуральный продукт. А вот московские и рязанские производители заготавливают икру из замороженного сырья.

Цена: от 250 до 350 руб.

Бытует мнение, что вкусна лишь красная да черная икра. А остальная икра, мелких второсортных рыбешек, даже не заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе. Бытует мнение, что вкусна лишь красная да черная икра. А остальная икра, мелких второсортных рыбешек, даже не заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе. / Фото: PHOTOXPRESS

Икра палтуса

Икринки крупные, светло-бежевого цвета. В них содержатся жирные кислоты Омега-3, витамин D, протеин и селен. Икру палтуса часто подкрашивают в черный цвет и найти натуральную, без добавок, не так-то просто.

Цена: 150 руб.   

Икра минтая

В ней содержатся витамины А, В1, В2, С, РР и Е, натрий, калий. Икру минтая желательно подавать со сливочным маслом, чтобы убрать соленость и легкую горчинку.

Цена: 45 руб.

Икра мойвы

По консистенции икринки мойвы мелкие и плотные, светло-желтого цвета. Деликатес имеет специфический вкус, поэтому в него добавляют специи, яичные желтки, кусочки копченой рыбы или майонез. В натуральном виде продукт встречается редко.

Цена: 95 руб.   

Советы

Пробойная или ястычная

Икринки находятся в ястыке — тонком, но прочном мешке-оболочке. Чтобы отделить икру от пленки, ее «пробивают», пропускают через сито.

Отсюда и называние — пробойная. Если ястыки незрелые, то отделить их от пленки нельзя, и икру солят целиком.

Лучшая икра — пробойная.

Пастеризованная или непастеризованная

Пастеризация (подогрев) позволяет сохранять икру дольше, но при этом деликатес теряет во вкусовых качествах.

Консервы или пресервы

Пресервы — это свежая икра с коротким сроком хранения. Консервы — это специально обработанная икра для длительного хранения.

ЭКСПЕРТ

Анатолий Гендин, гастрономический обозреватель:

— Удивительно, но икра в нашем понимании почему-то бывает только черной или красной.

Между тем на свете много разной рыбы.

Вы не поверите, но практически у каждой из них бывает икра, и она очень разная по размеру, цвету, консистенции и вкусу. К примеру, финны, спокойные и методичные гурманы, хорошо понимают глубокий гастрономический смысл икорного разнообразия. На большую тарелку они выкладывают сразу несколько разноцветных кучек всякой икры — сига, налима, щуки, сельди, ряпушки.

Рядом сливочное масло и густая сметана, а также мелко нарезанный репчатый лук и укроп. Смотрится живописно. В каком порядке мастерить бутерброды из этих аппетитных компонентов, каждый выбирает сам.    

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.