Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Секреты настоящего шамана Дардо Кусто

Телевидение
Шаман Дардо Кусто, эксперт шоу «Человек-невидимка» телеканала ТВ-3 рассказал о том, как быстро достичь своих целей, почему у него дома всегда горят свечи и какая музыкальная нота приносит удачу.

- Дардо, ты родился в семье шаманов или где-то учился этому?

- У меня академическое психологическое образование, хотя получить его было непросто. Только через два года после окончания школы в Оренбурге, моем родном городе, открыли факультет психологии, куда я очень хотел поступить. До этого его в университете не было: как известно, советская власть не любила психологов, т.к. было не выгодно, чтобы люди умнели. А я люблю людей и мне нравится все то, что помогает слышать их, понимать и повышать качество их жизни. В стремление попробовать что-то новое, использовать новую технику - из этого состоит моя жизнь, можно сказать, учусь постоянно. У меня, например, есть специальная книжка с магическими ритуалами. Туда я вношу то, что реально работает.

- Но ведь чтобы дойти до своей цели, требуется много душевных сил. Какие личностные качества помогли тебе стать магом?

- Я очень целеустремленный, умею четко формулировать свои запросы. Вы знаете, что если у человека что-то не получается, то причина, прежде всего, в неправильно сформулированном запросе, намерении? Чем четче они поставлены, чем точнее вы знаете, чего хотите, тем конкретнее будет результат. Мне же помогает то, что я умею слышать себя, понимать чего хочу и потом упрямо идти к цели.

- На твоем пути лучше не вставать?

- Вообще я очень дружелюбный человек, поэтому ко мне приходит много гостей. И это когда-то не нравилось моей соседке по подъезду. Она постоянно устраивала скандалы из-за того, что ко мне приходит множество друзей. Я долго терпел и молчал, но потом в шутку пригрозил: «Еще раз такое скажете, я на вас порчу наведу». Она сразу же успокоилась и отстала от меня. Интересно, но потом, увидев меня в шоу «Человек-невидимка», она кардинально поменяла отношение ко мне – теперь я ее любимый сосед.

- Ты бы правда навел порчу?

- Конечно! Косоглазие или ужасный запах изо рта.

- А себе ты своими способностями помогал в жизни?

- Постоянно это делаю. Чтобы деньги привлечь, чтобы выглядеть хорошо. У меня есть мои любимые техники и ритуалы, я их постоянно совершаю. Это уже вошло в привычку, все равно как зубы чистить.

- Например, какие?

- После пробуждения наговариваю воду на наступающий день. Для этого у меня есть специальная поющая чаша из металла. Наливаю в нее воды и вожу по краю пальцем. Чаша издает ноту «ля» - именно она гармонизирует пространство и притягивает удачу. В то же время шепчу воде все, чего хотел бы достичь в течение этого дня. Кстати, каждый может приобрести такой сосуд в эзотерическом магазине. Важно только выбирать его самостоятельно, обращая внимание на издаваемый звук – он должен нравиться. Прописывание целей - также самый настоящий ритуал. А еще в моем доме всегда горят свечи. Огонь очень сильно очищает квартиру, привлекает удачу. У меня их горит сразу много, с приятными ароматами.

- А расскажи, как проходит день мага?

- Мой день начинается с 12 часов дня. Я сова и еще в детстве очень начал любить ночь. Покупаю на рынке свежие продукты для завтрака, потом начинаю принимать клиентов. После этого общаюсь с друзьями. Ужинаю обычно в ресторане - я гурман, люблю вкусно поесть. После ужина продумываю, что можно сделать для обустройства жилища. Вот сейчас у меня дома работает художник - декоратор, который вырисовывает дракона. Это так шикарно! Как будто живой! Все, кто приходит в гости, в восторге. Люблю иногда вечер провести с книгой: недавно перечитал Булгакова «Собачье сердце», получив большое удовольствие. Иногда мне нравится сходить в кино и посмотреть хорошую комедию.

- Среди своих занятий ты не упомянул просмотр телевизора. Какое значение имеет для тебя работа на телеканале ТВ-3?

- С этой работой интересная история. Дело в том, что у каждого человека есть число жизненного пути. Вычисляется оно так: нужно складывать все числа даты рождения, пока не останется одна цифра. Мое число - тройка. У меня третья квартира, на экзаменах всегда попадались счастливые билеты с тем же номером. Поэтому, совершенно логично, что я работаю на телеканале ТВ-3. Присутствие в эфире федерального канала обязует меня отлично выглядеть. Стилисты, например, поработали над моей прической - они хотят, чтобы я был похож на Джонни Деппа. Кроме того, приходится быть начитанным, профессиональным, компетентным, держать мозг в тонусе. Поэтому, хочу - не хочу, а развиваюсь я сейчас гораздо быстрее, чем до прихода на ТВ-3.

- Дардо, в твоей жизни всегда будет только шаманство, как ты думаешь?

- Конечно же, я останусь шаманом. Но параллельно хотел бы сниматься в кино. Я уже пробовал себя в качестве актера в продолжении фильма «Восемь первых свиданий», где сыграл самого себя. Еще хочу писать книги. Кстати, одна уже есть и выходит в сентябре. Планов очень много. Есть ощущение, что тебе нравится жить. Я влюблен в жизнь. И кажется, что и я ее любимчик!