Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Корейка из Калуги

Общество
Москвичи выбирают свинину для барбекю.

Говорят, что фарш невозможно провернуть назад. Поэтому корреспонденты «Вечерки» в потребительской рубрике «Фарш» следят за ценой и качеством продуктов. В этот раз мы выясняли цену свиной корейки.

Наиболее подходящим для барбекю продуктом является свинина на косточке. Летом мясо на прилавках представлено самое разное. Как говорится, в ассортименте. И это понятно: свои выходные москвичи стараются проводить на природе. А какой отдых без шашлыков или барбекю? Вот потому-то продавцы так и стараются угодить надо каждому — кому отличный кусок свинины предложить, а кому — свежайшие колбаски или сосиски.

В поисках свиной корейки следуем на Лосиноостровский рынок. Находим лоток, где свиная корейка продается порционно — сантиметра по полтора толщиной. Килограмм такого мяса с кожей стоит 289 рублей, без кожи — 329 рублей.

— Сколько бы ни привозили на выходные — все разбирают, — рассказывает продавец Ильнур Масагутов. — Корейку хорошо берут, ведь уже готова к жарке. Остается посолить, поперчить и бросить на решетку для барбекю.

На вопрос, откуда мясо, отвечает: поставляется в Москву из Калужской области.

Следующий наш адрес — Даниловский рынок. Там за кусок свиной корейки просят уже 700 рублей. Можно приобрести ее и в магазине. Так, например, в «Седьмом континенте» за килограмм отдадите 399 рублей. Где покупать — выбор за покупателем. Не стоит себе отказывать в сочном жареном куске мяса.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Артем Аствацатуров, создатель интернетпроекта «Ценомер»:

- Наступает первый сезон, когда российские сельхозпроизводители могут воспользоваться шансом «достучаться» до покупателей. Но даже если этого не произойдет, не стоит ждать дефицита. Если уж зимой мы не остались без овощей и фруктов, то летом тем более не останемся.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

«Вечерка» прошлась по столичным магазинам и узнала самые низкие цены на ряд востребованных продуктов питания

Корейка из Калуги Фото: «Вечерняя Москва»

ДЕЛИКАТЕС ЗА МИНУТУ

Денис Сидоркин, шеф-повар ресторана «Стакан»

Китайское соте — это самое простое блюдо, которое можно приготовить из свиной вырезки. Оно делается быстро, не требует много ингредиентов и легко готовится дома. При этом блюдо интересно, поскольку является традиционным для китайской кухни. Дополняет его соевый соус с медом — основа для многих китайских блюд. А самое главное — уплетают соте всегда за обе щеки.

Китайское соте из свиной вырезки

Ингредиенты на две порции

■ Свиная вырезка (400 г)

■ Соевый соус (50 г)

■ Мед (2 ч.л.)

■ Свежий имбирь (20 г)

■ Перец, соль (по вкусу)

■ Чеснок (2–3 зубчика)

■ Кунжутное масло (4–5 ст.л.)

Корейка из Калуги Вкусное мясо на открытом огне

1 Свиная вырезка нарезается полосками. Эти полоски волнами насаживаются на деревянные шпажки.

2 Подготовленное мясо очень быстро — 30–60 секунд — маринуется в соевом соусе с добавлением меда, тертого свежего имбиря, перца, мелко нашинкованного чеснока и кунжутного масла

3 Маринованная вырезка жарится на этом же соусе на большой раскаленной сковороде до готовности.

4 На этом же соусе можно обжарить нарезанные овощи и подать к шашлыкам.

Готовое блюдо посыпается обжаренным кунжутом или свежим кориандром.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.