Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Я хочу помогать людям. Судебная экспертиза — мое призвание

Общество
Анастасия Михайлова, студентка первого курса Академии государственной противопожарной службы МЧС России
Анастасия Михайлова, студентка первого курса Академии государственной противопожарной службы МЧС России / Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
Мы продолжаем рубрику «Студент нашего города». Если это первый выпуск «Прессы в образовании», который вообще попал к вам в руки, рассказываем: на странице «Юный корреспондент» мы публикуем интервью с учащимися московских средних специальных и высших учебных заведений. Разговариваем со студентами про увлечения и мечты, но что самое главное — про выбор профессии. Будьте внимательны: возможно, герои наших публикаций ездят с вами в автобусе, перекусывают в знакомой вам кафешке или сидят в одной аудитории.

Сегодня гость нашей рубрики — Анастасия Михайлова, студентка первого курса Академии государственной противопожарной службы МЧС России. Она учится по специальности «Судебная экспертиза».

- Настя, почему ты выбрала именно эту специальность?

- Я считаю, что профессия судебного эксперта по пожарной безопасности — это очень нужная обществу работа, я помогаю людям, которые занимаются тушением пожаров и спасением людей. А значит, я являюсь частицей огромного процесса, без которой невозможна дальнейшая работа по расследованию произошедшего.

- В чем заключается твоя работа?

Я буду устанавливать причины возгорания, оценивать ущерб и разбираться в том, кто стал виновником происшествия и должен понести ответственность за содеянное. Я стремлюсь помогать людям.

- Какая самая сложная для тебя дисциплина?

- Сложнее всего мне дается высшая математика. Но чем сильнее мое желание освоить этот предмет, тем лучше у меня это получается. А вот предметы гуманитарной направленности даются мне гораздо легче: достаточно просто прочесть и уже главная информация отложится. Чего не скажешь про точные науки, здесь приходится сложнее. Инженерную графику, например, можно выучить с помощью программы AutoCAD. Но и ее недостаточно, поэтому даже обычный детский кубик или конус помогает нам развивать пространственное мышление. Чего только не сделаешь, чтобы понять этот предмет: и из пластилина лепишь фигуру, и разрез делаешь, смотришь, как выглядит вид слева. Поэтому подготовка проходит интенсивно, но иногда даже весело.

- Какие специальные предметы вы изучаете?

- Среди спецпредметов есть технико-криминалистическая экспертиза, судебная фотография и видеозапись, трасология, электроника и электротехника, пожарная безопасность в технологических процессах и другие.

- Трудно ли сдавать зачеты в таком серьезным университете?

- Подготовка к сессии шла очень интенсивно, многое приходится учить. Некоторые учителя, если студент хорошо работал весь семестр, могут поставить зачет автоматом, но это редкость, и для этого нужно много трудиться. Я думала, что первая сессия — это очень сложно, но все оказалось легче, у всей группы почти все сдано, даже самый страшный зачет по высшей математике прошел легко и гладко. Впереди как раз инженерная графика , нужно выучить огромное количество ГОСТов, и он, наверное, и будет самым сложным экзаменом из всех. Но мы надеемся, что все будет хорошо.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.