Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Салат — дело тонкое. В этом кулинарном жанре нужно уметь сочетать

Общество
Смешивая различные ингредиенты в большой салатнице, вы в принципе ничем не отличаетесь от художника или парфюмера: как и они, пытаетесь найти оптимальное сочетание красок и ароматов. И еще вкусов, ведь ваше творение придется съесть.

Здесь очень важно раскрепоститься, взглянуть свежим глазом на свои привычные действия.

Первым делом решите для себя, что не только сезонные овощи и традиционная зелень, но и фрукты с ягодами в одной салатной т арелке — это нормально и даже здорово. Обычно самым ярким пятном в наших салатах работают ломтики сладких перцев. Попробуйте разнообразить вашу палитру и добавить туда же несколько свежих вишен. Кроме очевидной красоты это придаст салату необычный кислосладкий тон, что будет очень кстати, если на столе обнаружится, например, чтонибудь мясное. Подумайте и о малине, но ее хрупкими ягодами лучше украсить салат прямо перед подачей.

Не забудьте про нарезку.

В Таиланде даже простые деревенские стряпухи некоторые ингредиенты для своих салатов строгают длинной соломкой, и правильно делают — этот простой прием помогает готовому блюду держать форму. Поступите так с огурцом, с амии видите. Но кое-какую зелень вроде шпината, щавеля или листовой горчицы вместо нарезки нужно рвать на части руками, а длинные фигуристые листики рукколы вообще принято бросать в салат целыми.

Наконец, соусы и заправки.

Салат — дело тонкое. В этом кулинарном жанре нужно уметь сочетать Фото: PHOTOXPRESS
 

Классический вариант — оливковое масло с винным уксусом, соль-перец по вкусу. Дальше ваша творческая фантазия, основанная на некоторых несложных закономерностях. Вот главная: заправка к салату должна быть либо в тон к нему, либо по контрасту. Нарезали яблоко, замените винный уксус яблочным. Есть в компонентах сладковатые тона, добавьте к масляно-уксусной смеси немного горчицы. Но учтите, чем бы вы ни собирались заправить свой замечательный весенне-летний салат, делать это лучше в последний момент, непосредственно перед подачей.

Иначе он размокнет, осядет и потеряет не только товарный вид, но и вкус.

  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.