Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Грибной десант. Торопитесь, пока они есть

Сюжет: 

Буфет
Общество
У грибной кухни привкус долгожданного, но всегда неожиданного и азартного приключения.

Вроде бы хорошо известно, когда и при каких погодных обстоятельствах должны быть свежие лесные грибы. Но уж когда они появляются, то много и сразу. К этому моменту хорошо бы подготовиться хотя бы теоретически, чтобы грамотно разнообразить свое грибное меню и получить от этой сезонной еды максимум удовольствия.

Начните с супов. Грибам очень к лицу куриный бульон. Не самый крепкий, чтобы не подавил тонкий грибной аромат и вкус, но из качественной суповой курицы. Многие искренне уверены, что в таком супе должна быть еще и лапша, и они, пожалуй, правы. Какое именно макаронное изделие использовать в этой ситуации, решайте сами, но учтите, что широкая лапша вроде тальятелле и тоненькие спагетти произведут в грибном супе разное впечатление. Здесь многое зависит от размера самих грибов в кастрюле и тарелке.

Из традиционных рецептов русской деревенской кухни уместно вспомнить о грибных щах. В этом блюде счастливо совпадают свежие грибы и молодая капуста. Понадобятся еще картошка да корень петрушки, а никакого мяса и не надо.

Грибной десант. Торопитесь, пока они есть Хорошие грибы еще и настроение улучшают, особенно когда их много / Фото: PHOTOXPRESS

Но есть важный нюанс: не позволяйте капустке долго вариться. Ее нужно нарезать потоньше и добавить в практически готовый суп в тот момент, когда картошка в нем уже дошла до нужной кондиции, после чего выключить огонь и оставить кастрюлю в покое на полчаса. В результате капуста уже не будет сырой, но сохранит приятную хрусткость.

Грибы в кляре могут быть отдельным блюдом или оригинальным гарниром к мясу. Тесто понадобится простое, но жидкое: на полстакана муки столько же молока, одно яйцо и щепотка соли, все хорошенько взбить. Грибы предварительно отварить и обсушить, после чего обмакиваете их по очереди в тесто и отправляете на сковородку в разогретое масло. Если грибов много, берите для этой затеи только шляпки, лучше мелкие целиком, а с ножками вы и так придумаете, что сделать.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.