втр 19 ноября 05:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Человек-праздник. Как работает профессиональный Дед Мороз

Три станции столичного метро на несколько дней изменят время открытия

Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах

Замглавы отдела наркоконтроля полиции арестовали в Мытищах за мошенничество

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

ГИБДД поддержала идею выдачи водительских прав несовершеннолетним

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Друг Джигарханяна рассказал, когда артиста выпишут из больницы

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

Алина Санько отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная — 2019»

Эффект СимБурДе. Симуляция бурной деятельности во многих областях стала трендом

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Китайское чудо. Чему стоит учиться у Поднебесной, а чему нет

Человек-праздник. Как работает профессиональный Дед Мороз

По-настоящему нужен только хороший костюм. А из вспомогательных вещей незаменима запасная пара носков — если где-то зачерпнешь снега или промочишь ноги в московской жиже, возможность переодеться в сухие чистые носки дорогого стоит.

Гримерка  

Важное замечание: Дед Мороз не ходит по городу в костюме! Грязь и слякоть за день превратят роскошную красную шубу с белоснежным мехом в половую тряпку. Поэтому требуется место для переодевания. На практике достаточно закрытой двери в общем коридоре или тамбуре. Если нет общего тамбура, выручает пара S-образных хозяйственных крючков: цепляешь их за дверную ручку или электрощит и вешаешь на них верхнюю одежду.

Враги и друзья  

Один из двух главных врагов Деда Мороза — сквозняки. В подъезде первым делом закрываю окна на лестничных клетках. Если ты простуженно хрипишь и сипишь, то поздравление получится очень слабенькое, мягко говоря. Да и детишек можно заразить…

Второй враг — воры. Года два назад я, как обычно, переоделся в подъезде, сунул телефон в карман куртки, заткнул в рукав шапку и деньги за выступление, которые мне вручили еще перед входом. Оставил это все прямо перед квартирой, пошел поздравлять. А вышел — ни вещей, ничего!

Куртка потом нашлась двумя этажами выше, естественно, без денег и телефона... Теперь, если приходится оставлять вещи перед квартирой, вешаю картонку с надписью: «Работает Дед Мороз! Не трогать! Ничего ценного!» А вот главный, на мой взгляд, друг профессионала — трезвость. Никогда не выпиваю, сколько бы не уговаривали.

Хуже нет, чем не вяжущий лыка Дед Мороз. Еще помогает спорт. Выносливость и хорошая физическая форма позволяют успешно пройти новогодний марафон.

Секрет успеха  

Всю подготовительную работу делаешь сам. Полезнее всего — сходить в библиотеку. Ежегодно я прорабатываю кипу старых и новых книг на предмет проведения праздников, сценариев, конкурсов, игр для детей и взрослых.

И последнее: простой, но самый важный секрет успеха — относись к взрослым как к большим детям. Аспирантов МГУ, сотрудников банка, айтишников, бизнесменов, военных — и многих других объединяет одно: в этот день они тоже мечтают о кусочке чуда и капельке сказки.

И знаете, в чем счастье самого Деда Мороза? Даря людям минуты радости, ожидания чуда и его свершения — проживать это самому.  

СКОЛЬКО СТОИТ СОЗДАТЬ ОБРАЗ

 Новогоднее представление в Государственном Кремлевском дворце / Евгения Новоженина/РИА Новости

Новогоднее представление в Государственном Кремлевском дворце

ФОТО: Евгения Новоженина/РИА Новости

Посох

Материал: дерево, лак, парча, искусственный мех Длина: 1,5–1,8 метра (длинные посохи — обычно составные, из двух частей) Вес: 0,6–1,2 килограмма. от 1000 Рублей

Рабочий костюм

В комплекте: шуба, шапка, рукавицы, мешок для подарков, борода. Материал: сатин, плюш, синтетика, искусственный мех. от 4000 рублей

Грим

Умение им пользоваться пригодится любому артисту. Но в крайнем случае для создания образа «Дед Мороз — Красный Нос» хватит и обычной пудреницы с румянами. от 1000 рублей

Валенки

Органично смотрятся с костюмом, но есть у них и недостаток: это уличная обувь. Опытные «дедушки», чтобы не нанести грязи, берут с собой «сменку» и умеют переобуваться в считаные секунды. от 2000 рублей  

Дополнительный реквизит

Чем его меньше, тем лучше. Профи для организации конкурсов хватит ножниц, двух-трех листов бумаги, мячика и пары платков. от 500 рублей

Чаевые

Дед Мороз — не официант, его основной заработок складывается из количества непосредственно проведенных поздравлений. Тем не менее, если людям понравилось поздравление и они хотят дополнительно отметить работу, можно добавить любую сумму от 100 до 500 рублей сверх стоимости. Этого вполне достаточно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Худякова, руководитель отдела московского ивент-агентства:

— В этом году люди более вдумчиво относятся к заказам и бережливее — к деньгам. Стали очень популярны интерактивные шоу с применением технических новинок. Еще одна новация — люди изъявляют желание быть участниками шоу. Такую активность мы видим впервые. Это очень здорово. Люди хотят праздновать, хотят жить.

Андрей Свиридов, актер:

— Я был Снегурочкой. Игорь Гаспарян играл Деда Мороза. Это выглядит очень смешно. Начинали мы с корпоративов, а потом «Уральские пельмени» пригласили нас поучаствовать в их новогоднем ТВ-шоу. Хотя при моих габаритах дорога открыта и на роль главного Деда Мороза страны.

ПРЕЙСКУРАНТ

Сколько стоит заказать Деда Мороза и Снегурочку в новогодние праздники.

■ 5 минут ведения хороводов и выслушивания пожеланий в 15–20-х числах декабря будут стоить от 1000 рублей.

■ Уже с утра 31 декабря цена услуг волшебного дуэта начинается от 3000 рублей. В среднем стоимость 30-минутного выступления Деда Мороза и Снегурочки вечером или ночью с 31 декабря на 1 января — 6000–8000 рублей.

■ Цена увеличивается с включением дополнительных опций, например еще один сказочный персонаж, аквагрим, фокусы, дрессированные животные (каждая услуга — 3000– 3500 рублей).

НА ЛЬДУ, АРЕНЕ И СЦЕНЕ ТЕАТРА

 Новогоднее представление в Государственном Кремлевском дворце / Евгения Новоженина/РИА Новости

Новогоднее представление в Государственном Кремлевском дворце

ФОТО: Евгения Новоженина/РИА Новости

Времени до Нового года остается все меньше. Пора задуматься о том, куда сходить с детьми на елку. Предлагаем топ-5 столичных новогодних представлений.

Кремлевская новогодняя елка

Кремлевские елки проходят по сеансам: часть для школьников и часть для малышей с родителями. Детей ожидает спектакль «Новогодние приключения cказки».

Государственный Кремлевский дворец.  М.«Библиотека имени Ленина»

25 декабря 2016 года – 8 января 2017 года. 2175 рублей (школьник), 3265–4135 рублей (родитель и ребенок).

Цирковая елка «Снежная королева»

Сказка будет рассказана удивительным языком цирка. В этом языке нет слов, зато есть захватывающие трюки, красивая музыка, невероятные костюмы, великолепные танцы и много-много волшебства!

Цирк на проспекте Вернадского М.«Университет»

17 декабря 2016 года — 29 января 2017 года. 600–5000 рублей.

Представление на льду «Щелкунчик и Мышиный король»

Волшебная история о девочке Мари и Щелкунчике. В ночь перед Рождеством девочка получила необычную игрушку, после чего начали происходить чудеса: детские солдатики и куклы стали оживать и разговаривать, а Щелкунчик оказался принцем.

Ледовый дворец в Парке Легенд М.«Автозаводская»

28 декабря 2016 года – 7 января 2017 года. 800–3000 рублей.

Музыкальное представление Виртуозная елка»

В спектакле, где даже инструменты оживают, даря новогоднее волшебство, участвуют солисты оркестра «Виртуозы Москвы».

Московский международный дом музыки М."Павелецкая"

2–8 января 2017 года. 900–2700 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дед Мороз: Дети и взрослые просят только одного - настоящего счастья

Высокий, с белоснежной длинной бородой, в шитом златом-серебром кафтане он действительно кажется ожившей сказкой. Дед Мороз постоянно шутит, но о детях, пусть и улыбаясь, говорит всегда серьезно. А рядом - красавица внучка, костромская Снегурочка. Что сегодня просят дети у главного зимнего волшебника страны, зачем ему пишут взрослые и о чем говорят на встречах властелины вьюг и метелей со всего мира, узнала корреспондент "ВМ" (далее...)

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Екатерина Рощина

Кто оправдывает Наполеончика

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что такое справедливость?

Александр Никонов

С чипом в кармане

Дарья Завгородняя

Экзамены уходят в онлайн

Виктория Федотова

Ваши паспорта в Интернете не нужны

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле