Надо ли приносить клятву тем, кто получает российское гражданство?
Депутат Госдумы Олег Нилов предложил приносить клятву тем, кто получает российское гражданство / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Надо ли приносить клятву тем, кто получает российское гражданство?

Общество
Такую инициативу предложил депутат Госдумы Олег Нилов, обсуждая законопроект об отмене решения по приему в гражданство для осужденных за терроризм.

Михаил Ваганов, студент:

— Мне кажется, что клятва — это перебор, но тем не менее необходимо пристально отслеживать мотивы этого человека. Если уже раз он вступил на дорогу терроризма, не исключено, что это может повториться.

Александра Барабанова, студентка:

— Мне кажется, что это правильная инициатива и нужно обязывать давать клятву верности России. Я думаю, что таким образом люди, принимающие российское гражданство, будут сильнее чтить традиции и законы принимающей их страны.

Екатерина Стеклова, журналист:

— Думаю, что это какая-то ерунда и завышенные требования. Лучше вообще никогда не произносить клятвы. Люди, принимающие российское гражданство, сделали свой осознанный выбор, и это уже показывает то, что они любят нашу страну.

Алексей Булатов, музыкант:

— Я считаю, что для светского государства, в котором религия не связана с властью, это довольно странное предложение. Но тем не менее повышенное внимание к таким людям должно быть. Безопасность должна быть превыше всего.  

Google newsGoogle newsGoogle news