Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Храм возведут к памятной дате святого адмирала Ушакова

Общество
Храм возведут к памятной дате святого адмирала Ушакова
Владимир Ресин отметил, что этот приходской дом должен стать образцом при строительстве других храмов / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
В минувшую субботу, 8 июля, советник мэра Москвы по вопросам строительства Владимир Ресин провел выездное совещание в Южном Бутове, где проинспектировал строительство храмов по «Программе-200».

Первым объектом, где побывал Ресин, стал храм в честь святого праведного воина Федора Ушакова, который возводится на Южнобутовской улице. Здесь уже практически закончены черновые работы, осталось доделать кровлю, сделать престолы и внутреннюю отделку.

Строители спешат, ведь в октябре в России будут отмечать памятную дату — 200 лет со дня смерти адмирала Федора Ушакова.

Советник мэра интересуется: когда планируют закончить работы?

— В конце сентября, — отвечает настоятель храма — игумен Дамиан (Залетов). — А уже в следующем году храм украсят мозаикой.

Владимиру Ресину очень понравился возведенный Дом притча, в котором будет размещаться приходская школа. Для нее на первом этаже отвели три класса и столовую. В кабинетах — парты, игрушки и все необходимое для комфортного пребывания детей. На стенах — иконы, изображения великих русских воинов и святых. А на втором этаже — кабинет настоятеля храма и комнаты для приема гостей.

Владимир Ресин отметил, что этот приходской дом должен стать образцом при строительстве других храмов.

— В строительстве применена уникальная технология, специально разработанная застройщиком, — отметил он. Далее Ресин направился в собор в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, расположенный также на Южнобутовской улице. Поначалу храм строился за средства прихожан, но позже его включили в «Программу-200».

Сейчас храм уже построен. В октябре в нем планируется провести первую службу.

А вот и третий храм — в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Большой Юшуньской улице. Сейчас здесь стоит небольшая деревянная церковь, которая не вмещает всех желающих, поэтому настоятель Александр Мелин затеял строительство нового, большого, храма. Уже нашелся инвестор на возведение нулевого цикла.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Подкасты