- Город

День бокса отметили мировым рекордом

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Опрятный и без кредитов. Как изменились требования женщин к мужчинам

Forbes назвал самую богатую женщину России

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

День бокса отметили мировым рекордом

15 мая состоялся открытый турнир по боксу памяти прапорщика полиции, погибшего при выполнении служебных обязанностей в ходе инцидента в школе 263.

ФОТО: Сергей Лютых, «Вечерняя Москва»

Юные спортсмены, молодые бойкие девчонки и представители старшего поколения под торжественную музыку организованной колонной проходят на огромный ринг. Здесь — 3047 человек, которым с минуты на минуту предстоит войти в историю как участникам самой массовой тренировки по боксу длительностью больше 30 минут. И основное условие регистрации рекорда — ни один участник не должен остановиться ни на секунду. Возглавляют шествие легенды отечественного спорта, узнаваемые поклонниками с первого взгляда, ни разу не побежденные боксеры Наталья Рогозина и Николай Валуев.

— В этом году мы впервые отмечаем День российского бокса, — объявляет Наталья Рогозина во время разминки участников. — Теперь наш профессиональный праздник официально включен в календарь. Пусть это станет стимулом для новых достижений, ведь самое главное событие для нас — это победа на ринге.

Айлада Чернова в боксе уже два года. На вид хрупкая и милая, она наравне со всеми отрабатывает удары и приемы защиты под руководством профессиональных боксеров и олимпийских чемпионов Софьи Очигавы, Алексея Тищенко и Олега Саидова. Боковые удары в голову во фронтальной стойке, перенос веса с ноги на ногу, одиночные удары снизу. Айладе легко удается сочетание прямых и боковых, а уж в вольных комбинациях она точно даст фору даже внушительного вида мужчинам.

— 30 минут — это, конечно, не полноценная двухчасовая тренировка, — комментирует девушка, продолжая повторять серии ударов на четыре счета. — Но, как говорит мой тренер, если ты не устал, значит, не выкладывался по полной программе!

До конца акции остаются буквально секунды. Тренеры подбадривают участников, ведь на кону — установление нового рекорда. Финальное упражнение — бег на месте с прямыми ударами — многим дается уже на последнем дыхании. Звучит победный гонг — рекорд свидетелями засчитан!

— Мы хотели ознаменовать первое празднование Дня российского бокса масштабным и значимым событием, — заявляет генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. — Так и возникла идея организации массовой тренировки. Свидетели рекорда нарушений не обнаружили и на данный момент признали его состоявшимся. До включения его в официальную книгу Гиннесса пройдет около месяца, необходимо заверить все документально, провести подсчеты. Но цель достигнута. И в ближайшем будущем планируем вывести наш профессиональный праздник на международный уровень.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью