Праздник объявлен безалкогольным
Оперативник в штатском ведет подробную опись всех бутылок со спиртным, изъятых из продовольственного магазина на Флотской улице. Конфискации подлежат все «батареи» стеклотары за его спиной, а также весь алкоголь, хранящийся на складе. У владельца торговой точки нет лицензии на торговлю спиртным / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Праздник объявлен безалкогольным

Общество
Власти Москвы решили ограничить продажу алкоголя в День народного единства — 4 ноября. На время будет введен запрет на продажу всего спиртного, а также соков в стеклотаре.

В список запрещенного войдут не только крепкий алкоголь, но и пиво, а также алкосодержащие коктейли.

Спиртное нельзя будет приобрести в местах массовых гуляний: в парках, на площадях и пешеходных улицах. Помимо этого, будет запрещена продажа напитков в стеклянной таре. Причем не только спиртных, но и безалкогольных, включая соки и морсы.

— Такие меры нужны для профилактики различного рода правонарушений и предотвращения травматизма среди горожан, — пояснил руководитель Департамента безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Отметим, что такая практика традиционна для последних лет. Ограничения на продажу спиртного и напитков в стеклянной таре вводятся на День защитника Отечества, майские праздники, День России и День города.

Согласно проведенному агентством «РИА Новости» опросу, 20,3 процента москвичей положительно воспринимают запрет. Еще 11 процентов считают необходимым полностью запретить продажу спиртного в праздничные дни. 68,7 процента респондентов считают, что подобные меры не остановят тех, кто хочет отметить праздник.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news