пн 23 сентября 06:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Журналист «ВМ» Наталия Покровская отмечает юбилей

Журналист «ВМ» Наталия Покровская отмечает юбилей

Первый рабочий день в новом году! Наталия Покровская в редакции газеты «Вечерняя Москва»

Игорь Ивандиков, "Вечерня Москва"

Почему о ней попросили написать меня — ясно: мы знакомы (ужас!) больше тридцати лет. Познакомились, когда были курьерами в «Правде». Наташа работала на «нижнем выпуске» — в типографии, где грохотали машины, пахло краской, работал старик-линотип и отливались из металла строчки, казавшиеся бесценными. Там было трудно работать. Но работы она не боялась. Ни тогда, ни сейчас.

Рядом с ней непросто. Почему — знаю: она— вечный двигатель с удивительной чертой, которая порой может раздражать: все, чем она занимается, ей кажется самым важным. Нет, не так: она делает это самым важным. А все потому, что ей никогда не было все равно. Кто-то там наверху, замешивая этот фантастический коктейль под названием «Наташа Покровская», соединил вместе много всякого-разного, но не положил и щепотки равнодушия. То ли забыл, то ли решил посмотреть, что получится. А получился... Такой вот человек. Часто неудобный. Не дающий проехаться «на дурачка». Иногда в своем рвении она «достает до печени»! Ну, одно слово— Покровская! Но без таких, как она, неудобных людей— невозможно. Потому что все сказанное — часть правды. А другая ее часть — в том, что эта неудобная женщина— очень верный друг, просто органически не способный на предательство. И просто хороший человек.

Наташа была неизменно верна «Московской правде», работала в ней до выхода последнего бумажного номера и именно в этой газете стала одним из самых ярких и острых журналистов, получила премию мэра Москвы и, что называется, «завоевала имя». А потом, сравнительно недавно, пришла в «ВМ»: сначала став редактором приложения «Пресса в образовании», а с этого года — шеф-редактором «Москвы Вечерней», нашего выпуска в метро. В газету— влюбилась, как иначе: не любить работу и ходить на нее ради галочки она так и не научилась.

За годы после университета Наташа стала для кого-то Наталией Владимировной, но осталась по сути той же девчонкой со стальным стержнем внутри, готовой биться за правду с кем угодно и когда угодно. И для того, кто уже 50 лет не боится трудностей, их просто нет. Будь, Наташ! На радость нам и читателям. Ты неудобная. Кто знает, может, поэтому мы тебя так любим!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?