Секрет приготовления вкусных блинов: советы повара
1. Итак, чтобы блинчики не пригорали они должны быть не очень сладкими. Если в тесто добавить много сахара, он быстро карамелизируется на горячей сковороде.
2. Чтобы тонкие блинчики были "ажурными", "дырчатыми", в тесто перед началом жарки нужно добавить немного минеральной воды. Половину от порции молока.
3. Панкейки - толстые бездрожжевые оладушки- нужно готовить на сухой сковороде, без масла. Тогда они получатся ровного коричневого цвета. В густое тесто для приготовление панкейков лучше добавить разрыхлитель.
4. Хорошо подходит для блинчиков прокисшее молоко. Оно придает символу Масленицы приятный сливочный вкус.
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА АРТЕМА КНЯЗЕВА
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 70 г
Ром - 15 мл
Мука - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Сливочное масло растопите в СВЧ-печи. В глубокой миске соедините яйцо, молоко, 40 г растопленного сливочного масла и 1 ч.л. сахара. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку. Замесите жидкое тесто, разотрите все комочки.
Разогрейте сковороду. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или половинку картофелины. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности, Переложите блины в тарелку. И так, пока не закончится тесто. Дайте готовым блинам немного остыть. Сложите все блины треугольничком.
Натрите апельсиновую цедру. В глубокую миску выдавите апельсиновый сок. В сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 30 г сливочного масла. Добавьте каплю растительного. Добавьте сахар, апельсиновый сок, ром и цедру. Дождитесь, пока смесь закипит. После закипания варите 2-3 мин. до загустения. Помешивайте. Выложите в соус блинчики и прогрейте по 30 секунд с каждой стороны и подавайте сразу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Какие необычные блины приготовить на Масленицу