Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Секрет приготовления вкусных блинов: советы повара

Общество
Масленичные гуляния в центре города
Масленичные гуляния в центре города / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Продолжается масленичная неделя. Те, кто в выходные намерен проводить зиму как следует, по всем правилам, внимание! Столичный шеф-повар Артем Князев поделился с "ВМ" секретами приготовления вкусных блинов.

1. Итак, чтобы блинчики не пригорали они должны быть не очень сладкими. Если в тесто добавить много сахара, он быстро карамелизируется на горячей сковороде.

2. Чтобы тонкие блинчики были "ажурными", "дырчатыми", в тесто перед началом жарки нужно добавить немного минеральной воды. Половину от порции молока.

3. Панкейки - толстые бездрожжевые оладушки- нужно готовить на сухой сковороде, без масла. Тогда они получатся ровного коричневого цвета. В густое тесто для приготовление панкейков лучше добавить разрыхлитель.

4. Хорошо подходит для блинчиков прокисшее молоко. Оно придает символу Масленицы приятный сливочный вкус.

Столичный шеф-повар Артем Князев знает секрет идеальных блинов Столичный шеф-повар Артем Князев знает секрет идеальных блинов / Фото: из личного архива Артема Князева

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА АРТЕМА КНЯЗЕВА

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 70 г
Ром - 15 мл
Мука - 100 г
Апельсин - 1 шт.

Сливочное масло растопите в СВЧ-печи. В глубокой миске соедините яйцо, молоко, 40 г растопленного сливочного масла и 1 ч.л. сахара. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку. Замесите жидкое тесто, разотрите все комочки.

Разогрейте сковороду. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или половинку картофелины. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности, Переложите блины в тарелку. И так, пока не закончится тесто. Дайте готовым блинам немного остыть. Сложите все блины треугольничком.

Натрите апельсиновую цедру. В глубокую миску выдавите апельсиновый сок. В сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 30 г сливочного масла. Добавьте каплю растительного. Добавьте сахар, апельсиновый сок, ром и цедру. Дождитесь, пока смесь закипит. После закипания варите 2-3 мин. до загустения. Помешивайте. Выложите в соус блинчики и прогрейте по 30 секунд с каждой стороны и подавайте сразу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие необычные блины приготовить на Масленицу

Как не потолстеть за время Масленицы

Когда отмечают Масленицу и Пасху в 2018 году

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.