Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Как можно использовать имбирь при приготовлении пищи

Общество
Имбирь — необычный по форме, аромату и вкусу
Имбирь — необычный по форме, аромату и вкусу / Фото: https://www.youtube.com/watch?v=oz2A6ipGu-s
Некоторые корнеплоды вошли в наш активный кулинарный оборот совсем недавно, хотя популярны во всем мире. Имбирь как раз такой.

На исходе зимы, когда мечтается о свежей весенней зелени, этот разлапистый забавный корень исправно возмещает недостаток многих витаминов и минеральных веществ. Бледно-желтый на срезе, с бодрящим сладковато-пряным цитрусовым ароматом, на кухне и за столом он универсален. Едят его и в свежем виде, и маринованным, и отварным; используют в салатах, супах и горячих блюдах. В зависимости от кулинарной ситуации нарезка может быть очень разной — тонкими пластинами, мелкими кубиками, короткими или длинными брусочками. Пастой из корешка имбиря, истолченного с солью, чесноком, перцем и еще какими-нибудь пряностями, натирают перед готовкой крупные куски курятины или говядины, добиваясь эффекта маринования. С измельченным имбирем часто тушат рыбу, здесь он заменяет или дополняет привычный нам лимон.

В восточных кухнях крупные очищенные корни нарезают тонкими пластинами и высушивают на солнце, после чего хранят в темном месте, растирая по мере надобности в порошок.

Популярна в тех краях и так называемая имбирная вода: измельченный корень кипятят несколько минут с добавлением сахара, после чего процеживают и охлаждают. Кулинарная роль имбиря в тайской кухне нередко заключается не в придании пикантного вкуса, как это обычно бывает в Европе, а в сглаживании общего острого фона конкретного блюда. Кусочек имбирного корня можно добавить во вчерашний суп, разогревая его, чтобы освежить вкус.

Маринованные лепестки имбиря характерного розово-малинового цвета хороши в составе комбинированного гарнира к самым разным блюдам. Заготовить его можно и дома, для этого лучше использовать молодой имбирь, не старше года.

Более старые и крупные корни предварительно очищают, натирают солью и дают отстояться несколько часов, избавляясь таким образом от избыточной горечи. Затем их промывают, нарезают тонкими пластинами и заливают разбавленным и прокипяченным с сахаром и солью уксусом.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.