сб 21 сентября 06:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Кофе жажду не утолит

Кофе жажду не утолит

Привлечь гостей можно четко организованным пространством и интересными мероприятиями

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Андрей Колесов, инженер-строитель:

— В молодости, помню, я почему-то был уверен, что в жаркий день хорошо помогает холодное пиво. Наверное, реклама меня убедила. Заходил в супермаркет и брал пиво из холодильника. Но на самом деле пиво утоляет жажду на 10–15 минут. И то лишь потому, что холодное. А потом все равно хочется пить. Сейчас пиво как средство от жажды я вообще не употребляю, даже в отпуске.

Елена Коробченко, врач общей практики:

— Если вам жарко, пейте обычную воду. Разумеется, фильтрованную или бутилированную, но не минералку — она лечебная. Хорошо утоляет жажду холодная вода. Только следите, чтобы она не была ледяной — иначе простудитесь. Кстати, холодная вода помогает избавиться от лишнего веса. Ведь организм, чтобы она усвоилась, должен сначала ее нагреть. А значит, для этого он сжигает калории.

Кирилл Семенышев, водитель:

— Раньше я, чтобы напиться, покупал колу и другую сладкую воду. Но реально она не помогает. Через какое-то время от сладкого опять хочется пить. Чай и кофе тоже не очень эффективны — от них только чаще в туалет бегаешь. Поэтому я вожу с собой бутылку обычной воды.

Регина Сысоева, диетолог:

— Все, что не вода, это еда. Когда вы утоляете жажду соком, нектаром, газировкой или чем-то еще, вы фактически принимаете пищу. Часто бывает, что еще завтрак или обед не переварился, а человек заливает в себя калорийный лимонад или, скажем, квас. Это нарушает процесс пищеварения.

Антон Ермилов, студент:

— Я когда-то занимался легкой атлетикой, и тренер научил меня пить воду правильно. В общем, пить нужно мелкими глотками, подолгу задерживая жидкость во рту. Тогда вы напьетесь лучше, чем если в один присест проглотите литр минералки.

Евгения Толстопальцева, продавец:

— В холод лично мне хорошо помогает чай — я всегда ношу с собой небольшой термос. А в жару в тот же термос наливаю холодную воду. Всем, кстати, рекомендую — главное, чтобы термос, как у меня, был легким и в сумочке свободно помещался.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Цена воды сильно зависит от бренда

Колонка президента Евразийского альянса бутилированных вод Вадима Алтаева

Мы все покупаем бутилированную воду и часто удивляемся разнице в цене. Здесь вода и там вода, но цена может отличаться в два-три раза. Давайте разберемся, в чем тут может быть дело (далее...).

ПО ТЕМЕ

Хороший квас всегда с кислинкой, а подсластителей там нет совсем

Известных производителей обогнала «темная лошадка»

Лучший пряник красиво расписан и имеет вкус меда

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо