Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новый знак и движение по выделенкам: что ждет автомобилистов во время ЧМ-2018

Новый знак и движение по выделенкам: что ждет автомобилистов во время ЧМ-2018
Городским службам предстоит установить фонтаны на центральных площадях, сделать широкие пешеходные зоны более удобными для неспешных прогулок — их дополнят скамейками / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»
Новый дорожный знак "Движение автобусов запрещено" появился в России с 1 июня. Он будет действовать до 17 июля в городах проведения чемпионата мира по футболу. Знак установлен в целях соблюдения усиленных мер безопасности. "ВМ" рассказывает, что еще изменится в правилах дорожного движения на время ЧМ-2018.

Движение по выделенным полосам

С 1 июня по 17 июля этого года разрешено движение по выделенным полосам для маршрутных транспортных средств в населенных пунктах, в которых проводятся матчи чемпионата мира, машинам, которые перевозят клиентские группы. Эти группы определяет Министерство транспорта РФ по согласованию с МВД и "Организационным комитетом "Россия-2018". На эти транспортные средства требуются аккредитационные свидетельства, которые выдает Оргкомитет.

К клиентским группам относятся официальные делегации FIFA, участники спортивных соревнований, персонал FIFA и Оргкомитета "Россия-2018", представители средств массовой информации и другие участники чемпионата.

Новый знак и движение по выделенкам: что ждет автомобилистов во время ЧМ-2018Выделенные полосы нередко используются как парковки. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Перевод на английский язык

Перед чемпионатом мира основные правила дорожного движения переводятся на иностранные языки, их разместят на информационных плакатах в Москве. Эксперты центра "Движение без опасности" совместно с сотрудниками ГАИ разработали ряд плакатов-советов, на которых на иностранных языках объясняется, как вести себя на дорогах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Лобарев, президент "Гильдии автошкол" РФ:

- Благодаря принятым мерам гостям и участникам чемпионата мира по футболу будет более комфортно не только на стадионах, но и на дорогах. В городах проведения матчей может быть непредсказуемое количество автомобилей на дорогах. Я думаю, что эти нововведения уместны. Без них многие участники просто не смогут доехать до спортивных площадок. Конечно, в летний период люди чувствуют себя более комфортно на дорогах, потому что многие уезжают в отпуск. Но сейчас, наоборот, машин станет еще больше. Поэтому и москвичам, и жителям крупных городов стоит потерпеть этот месяц, чтобы чемпионат провели в комфортных для всех условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На время чемпионата мира по футболу вводится ограничение съемок кино

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse